
Вертушки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары
- Теплого молока 1,5 стак.
- Сахара 4 ст. л.
- Муки 6 ст. л (с горкой)
- Сухих дрожжей 9 г
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Яйца 2
- Растительного масла 2/3 стак.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Соли 1 неполная 1 ч. л.
- Для посыпки :
- Сахара 1/2 стак.
- Корицы 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой чаше смешать все ингредиенты и оставить в теплом месте на 30 минут подходить.
2
Пока подходит опара просеять 3 стакана муки. Взбить вилкой 2 яйца с неполной ч.л. соли. Приготовить 2/3 стакана масла.
3
В подошедшую опару вылить яйца, растительное масло и замесить тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным,...живым. Даем тесту отдохнуть в миске 15 -20 минут.
4
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 5 - 6 мм. Смешать сахар с корицей и нанести на пласт. Свернуть неплотный рулет и порезать на шайбы толщиной 5 см.
5
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до желаемого румянца. Ориентируемся по своей духовке.
6
Готовые горячие вертушки смазать сладкой водой. Приятного аппетита.



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)