Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гурлебаус
Синнабоны 📌
- это булочки с корицей и сливочным сыром 🍪 (классический...
Ингредиенты
- молока тёплого 250 мл
- сухих дрожжей (я использую саф-момент) 2 ч.л
- растопленного сливочного масла 70 гр
- яйцо 1
- сахара 3 ст.л.
- муки 650 гр
- ванилина 1 ч.л
- соли Щепотка
- Начинка:
- мягкого сливочного масла 50 гр
- сахара 150-200 гр
- корицы 5 ст.л
- Глазурь:
- сахарной пудры 80 гр
- сливочного сыра 200 гр
- сливок или молока 5 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180º С. Смешать тёплое молоко(не горячее!) дрожжи и 1 ст.л сахара. Оставить на 15 минут. (Опара).
2
Смешиваем все остальное: яйцо,масло(растопленного,не горячее), 2 ст.л сахара,щепотка соли и ванилина. Взбиваем миксером до однородности и постепенно вмешиваем половину муки. Добавляем нашу «опару» и остальную часть муки.
3
Замешиваем тесто и формируем из него шар. Оставляем в тёплом месте на час.
Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
4
Для начинки смешать сахар и корицу.Намазать руками мягкое масло на все раскатанное тесто. Посыпать равномерном сахаром с корицей.Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
5
Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Затем достать противень. Дать булочкам немного остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.
Из данного рецепта у меня получается 10-12 булочек. На фото ниже маковая начинка ).
6
Мой Инстаграм ☺️ tortoguriya
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!