ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабоны

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гурлебаус
Синнабоны 📌 - это булочки с корицей и сливочным сыром 🍪 (классический...

Ингредиенты

молока тёплого 250 мл
сухих дрожжей (я использую саф-момент) 2 ч.л
растопленного сливочного масла 70 гр
яйцо 1
сахара 3 ст.л.
муки 650 гр
ванилина 1 ч.л
соли Щепотка
Начинка:
мягкого сливочного масла 50 гр
сахара 150-200 гр
корицы 5 ст.л
Глазурь:
сахарной пудры 80 гр
сливочного сыра 200 гр
сливок или молока 5 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180º С. Смешать тёплое молоко(не горячее!) дрожжи и 1 ст.л сахара. Оставить на 15 минут. (Опара).
2
Смешиваем все остальное: яйцо,масло(растопленного,не горячее), 2 ст.л сахара,щепотка соли и ванилина. Взбиваем миксером до однородности и постепенно вмешиваем половину муки. Добавляем нашу «опару» и остальную часть муки.
3
Замешиваем тесто и формируем из него шар. Оставляем в тёплом месте на час. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
4
Для начинки смешать сахар и корицу.Намазать руками мягкое масло на все раскатанное тесто. Посыпать равномерном сахаром с корицей.Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
5
Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Затем достать противень. Дать булочкам немного остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью. Из данного рецепта у меня получается 10-12 булочек. На фото ниже маковая начинка ).
6
Мой Инстаграм ☺️ tortoguriya
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!