Булочки с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Вкусные сдобные и ароматные булочки с повидлом. Получаются мягкие, воздушные, румяные и...
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко теплое 300 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 80 г
- Соль 7 г
- Желток 2 шт
- (+/-) г Мука 500
- Сливочное масло мягкое 80 г
- Ванильный сахар или ванилин 2 ч.л.
- Начинка может быть любая. У меня варенье из айвы
- Для с мазывания булочек
- Желток 1 шт.
- ст.л Молоко 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В молоке размешиваем дрожжи, добавляем сахар, соль, желтки и ванильный сахар.
Добавляем 2/3 муки, замешиваем тесто.
Добавляем мягкое масло и вмешиваем остатки. Тесто должно быть мягким, но держать форму. Вымесим руками около 3-х минут.
2
Кладем в смазанную маслом миску, накрываем.
Оставляем на 40 минут в тепле.
3
Тесто подошло, обминаем его и разделим на 14-16 частей. Каждый кусочек сворачиваем в шарик весом 50 г.
4
Раскатываем не очень тонко тесто, слегка присыпая мукой. Делаем с двух сторон разрезы и вдоль их кладем начинку. Продеваем одно ушко в другое и фиксируем их по бокам.
5
Оставляем булочки перед выпечкой на 15 - 20 минут.
Смазываем смесью желтка и молока.
Выпекаем при t 180 гр. 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Удачной выпечки!
P.S: Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями