avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с айвой

Булочки с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Вкусные сдобные и ароматные булочки с повидлом. Получаются мягкие, воздушные, румяные и...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко теплое 300 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 80 г
  • Соль 7 г
  • Желток 2 шт
  • (+/-) г Мука 500
  • Сливочное масло мягкое 80 г
  • Ванильный сахар или ванилин 2 ч.л.
  • Начинка может быть любая. У меня варенье из айвы
  • Для с мазывания булочек
  • Желток 1 шт.
  • ст.л Молоко 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В молоке размешиваем дрожжи, добавляем сахар, соль, желтки и ванильный сахар. Добавляем 2/3 муки, замешиваем тесто. Добавляем мягкое масло и вмешиваем остатки. Тесто должно быть мягким, но держать форму. Вымесим руками около 3-х минут.
2
Кладем в смазанную маслом миску, накрываем. Оставляем на 40 минут в тепле.
3
Тесто подошло, обминаем его и разделим на 14-16 частей. Каждый кусочек сворачиваем в шарик весом 50 г.
4
Раскатываем не очень тонко тесто, слегка присыпая мукой. Делаем с двух сторон разрезы и вдоль их кладем начинку. Продеваем одно ушко в другое и фиксируем их по бокам.
5
Оставляем булочки перед выпечкой на 15 - 20 минут. Смазываем смесью желтка и молока. Выпекаем при t 180 гр. 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Удачной выпечки! P.S: Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями