Шоколадная колбаса с вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Традиционно в шоколадную колбасу добавляют молоко, а я решила вместо молока добавить...
Ингредиенты
- песочного печенья 300-350 г
- грецких орехов 150 г
- сливочного масла 100 г
- тёмного шоколада 20 г
- вина 100 мл
- какао 2 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У меня вот такое печенье, которое хорошо крошится руками. Орехи прокалить на сковороде. Печенье покрошить так, чтобы была не только крошка, но и попадались кусочки. Орехи порубить.
2
В кастрюлю или сотейник сложить масло, шоколад, вино, сахар и какао. Довести на плите до однородности. Влить в печенье с орехами. Перемешать.
3
Расстелить пергамент, разложить на нём шоколадную массу, сформировать колбасу, завернуть в пергамент. Убрать в холодильник минимум на 3 часа или в морозилку минимум на 15 минут.
4
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!