Айвар по - сербски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Айвар - блюдо балканской кухни, своего рода острая овощная икра. Готовиться айвар из...
Ингредиенты
- Болгарский красный перец (или сладкий испанский) 2 шт
- Баклажан 1 шт
- Чеснок 5-6 зубчиков
- растительное масло 1/4 чашки
- Белый винный уксус 1 ст л
- Соль 1 ч л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В идеале перец лучше приготовить на открытом огне, но если погода или условия не позволяют.... Поделюсь своим изобретением... на газовой комфорке «обуглить» кожицу перца. Затем помыть и очистистить от семян. Перец потом можно запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом (10-15 мин.) Главное не перестараться и не сжечь его до тла😂😜
2
Баклажан проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить в духовку на 40 мин. После чего очистить и нарезать. Чеснок очистить и грубо нарезать.
3
Смешать в блендере перец, баклажан, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить по вкусу.
4
Полученную пасту проварить на слабом огне 30 мин. Охладить. Закуску можно хранить в холодильнике до 2-ух недель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!