Айвар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#заготовки #национальнаякухня
Ингредиенты
- сладкого перца 1 кг.
- баклажанов 500 гр.
- растительного масла 120 мл.
- чеснока 2 зуб.
- острый перец 1 шт.
- уксус 9% 3 ст.л.
- соль 4 ч.л.
- перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистите от кожицы, разрежьте, смажьте растительным маслом и запеките в духовке.
Перец можно запекать с семенами, я разрезала на 2 части, убрала семена, запекла и сняла кожуру.
Баклажаны и перец измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты.
Поставьте массу на огонь и варить до загустения 15-20 минут.
Затем разложить по стерилизованные банкам и закатайте крышками.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!