Айвар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пухова
Закуска из печёных овощей
Ингредиенты
- Красный перец болгарский 5 шт
- Баклажан 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Уксус 9% 1 ч.л
- Масло растительное 70 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Кладём в пакет. Даём остыть и очищаем.
2
Баклажаны разрезаем пополам и запекаем 20 минут.
3
В чашу блендера кладём перец, чеснок, щепотку соли и половину растительного масла. Измельчаем, но не до состояния пюре.
4
Тоже самое делаем с перцем. Все смешиваем в миске. Добавляем уксус. Соус хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями