Айвар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Необыкновенно вкусная заготовка из перца на зиму!!!! #заготовки
1,5 часа
Ингредиенты
- перец сладкий 1,3 кг
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 1,0 ч.л.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 2 ст.л
- уксус 9% 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась - примерно на 200 градусов. Тем временем застилаем противень пищевой фольгой или бумагой для выпечки - это очень удобно. Моем красный сладкий перец и укладываем его противень.
2
Запекаем овощи примерно полчаса при 200 градусах. По 15 мин с каждой стороны. Характерные черные подпалины на перце - это то, что нужно.
3
Заворачиваем готовый печеный перец в фольгу (или бумагу для выпечки), на которой он и готовился, и завязываем в пакет. Оставляем перец минут на 10-15, чтобы он пропарился - тогда будет очень легко и просто снимать кожицу.
4
Открываем наш пакет и стараемся не обжечься - перец очень горячий, пусть немного остынет. Затем нужно будет снять кожицу и удалить семена. Понадобится печеная мякоть и ароматный сок, который в большом количестве находится внутри перца.
5
Нужно измельчить все ингредиенты в пасту. Можете погружным блендером или в кухонном комбайне. Свежий чеснок предварительно или мелко-мелко порубите ножом, или натрите на мелкой терке. Соединяем мякоть и сок печеного перца, измельченный чеснок, соль и сахар. Аромат необыкновенный!!!
6
Переливаем перечную массу в кастрюльку, добавляем уксус и растительное масло. Даем побулькать пару минут после закипания - больше не нужно. Перекладываем нашу пасту в банку, которую нужно до этого простерилизовать. Сразу закрываем заранее прокипяченной крышкой. Переворачиваем банку, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания. Храним там же, где и остальные заготовки на зиму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями