
🇷🇸 Ajvar (Айвар) - икра из запеченных болгарских перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Айвар (Ajvar) — это овощная икра из сладкого красного перца, одна из базовых балканских...
Ингредиенты
- Болгарский перец 1 кг
- Помидоры 0,3 кг
- Баклажаны 0,3 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили 2 шт
- Уксус 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Горчица 1 чайная ложка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовление начинается с запекания болгарского перца и баклажан. Разложите овощи на противень, запекайте при 180 гр до тех пор, пока кожа не обуглится.
2
Овощи остыли. Снимаем кожу и удаляем все семена. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Затем измельчаем помидоры (без кожи), лук, чеснок и перец чили.
3
А теперь следует смешать в одной миске все наши заранее приготовленные компоненты. Добавьте соль, масло, уксус и горчицу.
4
Варить будем примерно 50-60 минут. На небольшом огне, постоянно помешивая.
5
Айвар готов, можно раскладывать по банкам. Если на зиму, банки предварительно стерилизуем.



4.861650
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)