ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🇷🇸 Ajvar (Айвар) - икра из запеченных болгарских перцев

🇷🇸 Ajvar (Айвар) - икра из запеченных болгарских перцев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Айвар (Ajvar) — это овощная икра из сладкого красного перца, одна из базовых балканских...

Ингредиенты

Болгарский перец 1 кг
Помидоры 0,3 кг
Баклажаны 0,3 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 Зубчика
Перец чили 2 шт
Уксус 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовление начинается с запекания болгарского перца и баклажан. Разложите овощи на противень, запекайте при 180 гр до тех пор, пока кожа не обуглится.
2
Овощи остыли. Снимаем кожу и удаляем все семена. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Затем измельчаем помидоры (без кожи), лук, чеснок и перец чили.
3
А теперь следует смешать в одной миске все наши заранее приготовленные компоненты. Добавьте соль, масло, уксус и горчицу.
4
Варить будем примерно 50-60 минут. На небольшом огне, постоянно помешивая.
5
Айвар готов, можно раскладывать по банкам. Если на зиму, банки предварительно стерилизуем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
☺️
14 апреля 2022 г.
Ответить
Соль по вкусу
23 августа 2022 г.
Ответить
О, прекрасно! Я рада, что вы довольны! Спасибо за фотоотзыв и приятного аппетита! ♥️
24 августа 2022 г.
Ответить
Супер! 🤤🤤🤤
9 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!