Айвар из болгарского перца

Айвар из болгарского перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
#заготовкиназиму #наскоруюруку
4

Ингредиенты

болгарского перца 1,3 кг
чеснока 3 зубчика
растительного масла 2 ст.л
ч.л.соли 1,5
сахара 1 ч.л
9%уксуса 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец выложить на фольгу и запечь при 200 °С. Запекать по 15 минут с каждой стороны до хороших подпалин(кожица будет чёрной). Затем перец убрать в пакет и завязать его. Оставить на 15 минут, он будет легче чиститься.
2
Через 15 минут достаньте и почистите перец от семян и кожицы. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, масло и уксус. Всё пробейте блендером. Если айвар не планируете хранить, то уксус можно не добавлять. Доведите до кипения и проварите пару минут, разлейте в стерилизованные баночки и закройте крышками, хранить в холодильнике. Или сразу подавать к столу как самостоятельное блюдо, с хлебом очень вкусно или к мясу. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!