Айвар из болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
#заготовкиназиму #наскоруюруку
Ингредиенты
- болгарского перца 1,3 кг
- чеснока 3 зубчика
- растительного масла 2 ст.л
- ч.л.соли 1,5
- сахара 1 ч.л
- 9%уксуса 0,5 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец выложить на фольгу и запечь при 200 °С. Запекать по 15 минут с каждой стороны до хороших подпалин(кожица будет чёрной). Затем перец убрать в пакет и завязать его. Оставить на 15 минут, он будет легче чиститься.
2
Через 15 минут достаньте и почистите перец от семян и кожицы. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, масло и уксус. Всё пробейте блендером. Если айвар не планируете хранить, то уксус можно не добавлять. Доведите до кипения и проварите пару минут, разлейте в стерилизованные баночки и закройте крышками, хранить в холодильнике. Или сразу подавать к столу как самостоятельное блюдо, с хлебом очень вкусно или к мясу. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями