Икра из запечённых овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#премияпп #премиявеган
Ингредиенты
- кабачок (большой) 1 шт
- морковь 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский 1-2 шт
- томатная паста 1 ст. л
- чеснока 2-3 зубчика
- соль, перец, зелень По вкусу
- растительное масло для жарки 2-4 ст. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очищенные овощи: кабачок, морковь, перец болгарский нарезаем произвольно.
2
Упаковываем в рукав для запекания. Делаем несколько проколов на рукаве зубочисткой или шпажкой, чтобы пакет не лопнул при запекании.
3
Запекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов минут 40-60 до мягкости овощей.
4
Затем овощи измельчаем блендером или с помощью мясорубки.
5
В кастрюлю наливаем растительное масло и перекладываем измельчённые овощи. Добавляем по вкусу специи, зелень, измельчённый чеснок, томатную пасту. Прогреваем икру минут 15-30 для выпаривания лишней жидкости, если таковая имеется.
6
При желании можно закатать в баночки для лучшего хранения. У меня из этого количества получилось почти 1,5 литра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями