avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из запечённых овощей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из запечённых овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
#премияпп #премиявеган

Ингредиенты

  • Кабачок (большой) 1 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1-2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки 2-4 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очищенные овощи: кабачок, морковь, перец болгарский нарезаем произвольно.
2
Упаковываем в рукав для запекания. Делаем несколько проколов на рукаве зубочисткой или шпажкой, чтобы пакет не лопнул при запекании.
3
Запекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов минут 40-60 до мягкости овощей.
4
Затем овощи измельчаем блендером или с помощью мясорубки.
5
В кастрюлю наливаем растительное масло и перекладываем измельчённые овощи. Добавляем по вкусу специи, зелень, измельчённый чеснок, томатную пасту. Прогреваем икру минут 15-30 для выпаривания лишней жидкости, если таковая имеется.
6
При желании можно закатать в баночки для лучшего хранения. У меня из этого количества получилось почти 1,5 литра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями