Икра из запечённых овощей

Икра из запечённых овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
#премияпп #премиявеган
16

Ингредиенты

кабачок (большой) 1 шт
морковь 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1-2 шт
томатная паста 1 ст. л
чеснока 2-3 зубчика
соль, перец, зелень По вкусу
растительное масло для жарки 2-4 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенные овощи: кабачок, морковь, перец болгарский нарезаем произвольно.
2
Упаковываем в рукав для запекания. Делаем несколько проколов на рукаве зубочисткой или шпажкой, чтобы пакет не лопнул при запекании.
3
Запекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов минут 40-60 до мягкости овощей.
4
Затем овощи измельчаем блендером или с помощью мясорубки.
5
В кастрюлю наливаем растительное масло и перекладываем измельчённые овощи. Добавляем по вкусу специи, зелень, измельчённый чеснок, томатную пасту. Прогреваем икру минут 15-30 для выпаривания лишней жидкости, если таковая имеется.
6
При желании можно закатать в баночки для лучшего хранения. У меня из этого количества получилось почти 1,5 литра.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!