Икра из запечённых баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#закуски #ночнойжрец
Ингредиенты
- небольших баклажана 3
- небольших луковицы (или 1 крупная) 2
- мясистых помидорки (сливка) 2
- подсолнечного масла 2 ст ложки
- чеснока(по желанию) 1 зубок
- соль По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны можно заранее запечь в духовке, проколов в нескольких местах вилкой или ножом, с остывших снять тонкую кожицу, удалить плодоножку и измельчить.
2
Лук почистить и порезать маленькими кубиками. Помидоры разрезать пополам, мякоть натереть. На разогретой сковороде обжарить лук до мягкости, добавить помидорную мякоть и жарить, пока жидкость не выпариться. Добавить баклажаны, подсолить, перемешать и через минуту выключить.
3
Дать остыть и по желанию добавить натертый на мелкой тёрке зубчик чеснока. Очень вкусно на подсушенном ломтике хлеба. Приятного аппетита!
4
По желанию икру можно приготовить без масла. Лук тогда нужно потушить в небольшом количестве воды. А если баклажаны запечь на открытом огне, то икра получится с дымком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!