Турецкий хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
За рецепт спасибо автору нашего сайта Яне. Хлеб готовится очень просто, но результатом...
68
Ингредиенты
Тëплое молоко 250 мл
Тёплая вода 250 мл
Соль 1 ч. л. (без горки)
Сахар 3 ст. л. (без горки)
Оливковое масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Муки 4,5-5 стаканов
Для помазки:
Яйцо 1 шт.
Мёд 1 ч. л.
Сметана 1 ч. л.
Для посыпки:
Кунжут белый и черный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В ведро хлебопечки влить воду, молоко, масло, всыпать муку, соль, сахар, дрожжи. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2-3 части.
2
Пока готовится тесто приготовить помазку: соединить яйцо, мёд, сметану и перемешать венчиком.
3
Тесто выложить на противень застеленный пергаментом, разровнять руками, накрыть полотенцем на 25-30 мин. Затем сделать вилкой наколы, смазать помазкой и посыпать кунжутом.
4
Выпекать в разогретой духовке при 180-190* 25-30 мин до румяности. Готовность проверить зубочисткой.
5
Приятного аппетита 😍!
4.931072
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!