Турецкий хлеб «Рамазан Пиде»

Турецкий хлеб «Рамазан Пиде»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лала
2 часа (на все)
2 хлеба
24

Ингредиенты

Тёплое молоко 180 мл
Теплая вода 180 мл
Сухие дрожжи 10 гр
Соль 1 ст л
Сахар 1 ч л
Растительное масло 50 мл
Сметана 2 ст л
Мука (+- )500 гр
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мешаем тёплое молоко и тёплую воду. Добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем масло и сметану. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое,не сильно густое и не липкое тесто.
2
3
Оставляем в теплом месте на час.
4
Затем тесто делим на 2 части. Выкладываем каждую на противень, застеленный пергаментом. (по отдельности).Распределяем в виде лепешки, укрываем полотенцем на 15 минут, чтобы поднялось). Влажными пальцами делаем узор на хлебе. Смазываем яичным желтком+1 ст л молока (смесь).И посыпаем кунжутом.
5
Отправляем в духовку разогретую до 200’С на 20-25 минут до румяной корочки. 👩🏼‍🍳ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА👩🏼‍🍳. @recepti.lala
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!