
Турецкий хлеб «Рамазан Пиде»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лала
2 часа (на все)
2 хлеба
Ингредиенты
- Тёплое молоко 180 мл
- Теплая вода 180 мл
- Сухие дрожжи 10 гр
- Соль 1 ст л
- Сахар 1 ч л
- Растительное масло 50 мл
- Сметана 2 ст л
- Мука (+- )500 гр
- Кунжут
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мешаем тёплое молоко и тёплую воду. Добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем масло и сметану. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое,не сильно густое и не липкое тесто.
2
3
Оставляем в теплом месте на час.
4
Затем тесто делим на 2 части. Выкладываем каждую на противень, застеленный пергаментом.
(по отдельности).Распределяем в виде лепешки, укрываем полотенцем на 15 минут, чтобы поднялось).
Влажными пальцами делаем узор на хлебе. Смазываем яичным желтком+1 ст л молока (смесь).И посыпаем кунжутом.
5
Отправляем в духовку разогретую до 200’С на 20-25 минут до румяной корочки.
👩🏼🍳ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА👩🏼🍳.
@recepti.lala



4.821945
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями