avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий хлеб «Рамазан Пиде»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий хлеб «Рамазан Пиде»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лала
2 часа (на все)
2 хлеба

Ингредиенты

  • Тёплое молоко 180 мл
  • Теплая вода 180 мл
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Соль 1 ст л
  • Сахар 1 ч л
  • Растительное масло 50 мл
  • Сметана 2 ст л
  • Мука (+- )500 гр
  • Кунжут

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мешаем тёплое молоко и тёплую воду. Добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем масло и сметану. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое,не сильно густое и не липкое тесто.
2
3
Оставляем в теплом месте на час.
4
Затем тесто делим на 2 части. Выкладываем каждую на противень, застеленный пергаментом. (по отдельности).Распределяем в виде лепешки, укрываем полотенцем на 15 минут, чтобы поднялось). Влажными пальцами делаем узор на хлебе. Смазываем яичным желтком+1 ст л молока (смесь).И посыпаем кунжутом.
5
Отправляем в духовку разогретую до 200’С на 20-25 минут до румяной корочки. 👩🏼‍🍳ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА👩🏼‍🍳. @recepti.lala
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями