
Турецкий хлеб с хуммусом (хумус)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#турецкийхлеб
#рамазанпиде
#хуммус
#вкусныйужин
#отпуск
#Турция
Ингредиенты
- Опара:
- тёплой воды 100 мл
- сахара 1 ч.л.
- (7 грамм) дрожжей Пакетик
- Тесто:
- гр муки 450-500
- раст.масла 4 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- тёплого молока (я делала на кислом, люблю выпечку с ним) 200 мл
- Для верха:
- молока 1 ст. л.
- оливкового масла 1 ст. л.
- Кунжут
- Для хуммуса по-ливански:
- вареного нута (воду от варки не выливать, пригодится) 2 стакана
- Сок половины лимона
- тахины (кунжутной пасты) 4-5 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим хлеб:
2
Смешать в мисочке тёплую воду, сахар и дрожжи, накрыть плёнкой и оставить минут на 20 до появления пенной шапочки.
3
Муку просеять в миску (сначала 450 грамм, потом добавлять в процессе), сделать углубление, влить опару, молоко, раст.масло, добавить соль и вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на часик в тёплом месте. Должно увеличиться в 3-4 раза.
4
Поднявшееся тесто обмять, выложить на противень, застеленный пергаментом, сформировать хлеб, сделать узор при помощи пальцев, ножа, либо вилки. Накрыть пищевой плёнкой, сверху укрыть льняным или х/б полотенцем, оставить минут на 20-30.
5
Дальше смазать маслом с молоком (перемешать в мисочке), посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до зарумянивания.
6
Готовим хуммус по-ливански:
7
Нут взбить в блендере, налив немного воды от варки, до состояния пюре, добавить сок лимона, тахину, соль, чеснок (потолочь в ступке или натереть на мелкой тёрке), всё ещё раз хорошенько взбить до пастообразного состояния.
8
Подавать с оливковым маслом. Посыпать паприкой и кумином.
9
Всем приятного аппетита! 🌹



4.851664
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями