Турецкий хлеб «Рамазан»

Турецкий хлеб «Рамазан»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Хлеб «Ramazan Pidesi» пекут в Турции только в пост Рамазан. В это время нельзя ни...
2 лепешки
13

Ингредиенты

тёплой воды 2,5 стакана
сухих дрожжей Пакетик
сахара 1 столовая ложка
соли 1 чайная ложка
муки 5 стаканов
Для смазывания:
йогурта 1 столовая ложка
желток 1
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу насыпаем дрожжи, сахар и вливаем 1 стакан тёплой воды. Оставляем до образования пены. Затем добавляем соль, всыпаем просеянную муку, вливаем оставшиеся 1,5 стакана воды и замешиваем тесто. Много муки не добавляем. Руки можно смачивать водой, так как тесто липнет к рукам. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем в тёплом месте на час.
2
Делим тесто на две части. Подкатываем каждую половину в шар и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем минут на двадцать.
3
Делаем в это время соус для смазывания лепёшек. Смешиваем йогурт и желток. Поднявшиеся тесто разравниваем рукой, придавая форму лепёшки. Смазываем соусом и делаем пальцами углубления по кругу и в центре лепёшки. Продавливаем посильнее, так как лепёшка сильно поднимется в духовке.
4
Посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 230 градусов. Обязательно ставим в низ духовки чашу с водой для того чтобы лепёшки получились мягкими.
5
Из этого количества ингредиентов получается две лепёшки.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Максимально вкусный хлеб, соли я добавила чуть больше, чем указано в рецепте. Хлеб получился мягким, вкусным и очень ароматным. Спасибо за рецепт🤗🌷
10 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!