
Турецкий хлеб «Рамазан»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Хлеб «Ramazan Pidesi» пекут в Турции только в пост Рамазан.
В это время нельзя ни...
2 лепешки
1
Ингредиенты
- тёплой воды 2,5 стакана
- сухих дрожжей Пакетик
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- муки 5 стаканов
- Для смазывания:
- йогурта 1 столовая ложка
- желток 1
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чашу насыпаем дрожжи, сахар и вливаем 1 стакан тёплой воды. Оставляем до образования пены. Затем добавляем соль, всыпаем просеянную муку, вливаем оставшиеся 1,5 стакана воды и замешиваем тесто. Много муки не добавляем. Руки можно смачивать водой, так как тесто липнет к рукам. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем в тёплом месте на час.
2
Делим тесто на две части. Подкатываем каждую половину в шар и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем минут на двадцать.
3
Делаем в это время соус для смазывания лепёшек. Смешиваем йогурт и желток.
Поднявшиеся тесто разравниваем рукой, придавая форму лепёшки. Смазываем соусом и делаем пальцами углубления по кругу и в центре лепёшки. Продавливаем посильнее, так как лепёшка сильно поднимется в духовке.
4
Посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 230 градусов. Обязательно ставим в низ духовки чашу с водой для того чтобы лепёшки получились мягкими.
5
Из этого количества ингредиентов получается две лепёшки.



4.96793
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)