avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий хлеб «Рамазан»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Турецкий хлеб «Рамазан»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Хлеб «Ramazan Pidesi» пекут в Турции только в пост Рамазан. В это время нельзя ни...
2 лепешки
1

Ингредиенты

  • тёплой воды 2,5 стакана
  • сухих дрожжей Пакетик
  • сахара 1 столовая ложка
  • соли 1 чайная ложка
  • муки 5 стаканов
  • Для смазывания:
  • йогурта 1 столовая ложка
  • желток 1
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В чашу насыпаем дрожжи, сахар и вливаем 1 стакан тёплой воды. Оставляем до образования пены. Затем добавляем соль, всыпаем просеянную муку, вливаем оставшиеся 1,5 стакана воды и замешиваем тесто. Много муки не добавляем. Руки можно смачивать водой, так как тесто липнет к рукам. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем в тёплом месте на час.
2
Делим тесто на две части. Подкатываем каждую половину в шар и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем минут на двадцать.
3
Делаем в это время соус для смазывания лепёшек. Смешиваем йогурт и желток. Поднявшиеся тесто разравниваем рукой, придавая форму лепёшки. Смазываем соусом и делаем пальцами углубления по кругу и в центре лепёшки. Продавливаем посильнее, так как лепёшка сильно поднимется в духовке.
4
Посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 230 градусов. Обязательно ставим в низ духовки чашу с водой для того чтобы лепёшки получились мягкими.
5
Из этого количества ингредиентов получается две лепёшки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1