
Ramazan pidesi (Турецкий хлеб)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#восточнаякухня
2 хлеба
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 1/2 стак.
- Тёплой воды 1/2 стак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сах. песка 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Белок 1 шт.
- Муки 2,5 стак.
- Для смазывания:
- Тёплая вода
- Желток 1 шт.
- Мацони 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплое молоко и тёплую воду,насыпаем дрожжи и сах. песок, перемешиваем. Ждем 5 минут. Затем добавляем белок, масло. Потом муку и соль. Замешиваем мягкое тесто. Сразу всю муку не добавляйте (мука у всех разная), замешиваем мягкое тесто. В маленький миске смешиваем желток, масло и мацони. Оставляем в тёплом месте, чтобы холодным на хлеб не намазывать. Тесто ставлю в отключенную микроволновку, закрываю пленкой и рядом ставлю стакан с кипятком. Ставим на 1 час.
2
Когда тесто подойдёт, расправляем на противне застеленном бумагой для выпечки, пальцами смоченными в прелой воде делаем узоры. Оставляем на полчаса под полотенцем.
3
Ещё раз проходимся пальцами по узорам, смазываем нашей помазкой и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 220 градусов, до зарумянивания. Утром со сладким свежезаваренным чаем чаем, помазать ещё тёплый хлеб сливочным маслом положить кусочек сыра брынза, ой ой ой, пишу и у самой слюнки текут. Всем приятного аппетита! 🍽



4.931051
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)