Ramazan pidesi (Турецкий хлеб)

Ramazan pidesi (Турецкий хлеб)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#восточнаякухня
2 хлеба
7

Ингредиенты

тёплого молока 1/2 стакана
тёплой воды 1/2 стакана
сухих дрожжей 1 ч. ложка
сах. песка 1 ч. ложка
оливкового масла 2 ст. ложки
белок 1 шт
муки 2,5 стакана
Для смазывания:
тёплая вода
желток 1 шт
мацони 1 ч. ложка
оливкового масла 1 ч. ложка
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем тёплое молоко и тёплую воду,насыпаем дрожжи и сах. песок, перемешиваем. Ждем 5 минут. Затем добавляем белок, масло. Потом муку и соль. Замешиваем мягкое тесто. Сразу всю муку не добавляйте (мука у всех разная), замешиваем мягкое тесто. В маленький миске смешиваем желток, масло и мацони. Оставляем в тёплом месте, чтобы холодным на хлеб не намазывать. Тесто ставлю в отключенную микроволновку, закрываю пленкой и рядом ставлю стакан с кипятком. Ставим на 1 час.
2
Когда тесто подойдёт, расправляем на противне застеленном бумагой для выпечки, пальцами смоченными в прелой воде делаем узоры. Оставляем на полчаса под полотенцем.
3
Ещё раз проходимся пальцами по узорам, смазываем нашей помазкой и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 220 градусов, до зарумянивания. Утром со сладким свежезаваренным чаем чаем, помазать ещё тёплый хлеб сливочным маслом положить кусочек сыра брынза, ой ой ой, пишу и у самой слюнки текут. Всем приятного аппетита! 🍽
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красивый хлеб 😊
17 мая 2020 г.
Ответить
Очень понравился "Турецкий хлеб". Сегодня попробовала по Вашему рецепту 👍😋! Но делала овальный, чтобы на противень уместилось сразу два.
2 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!