avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка с баклажанами

Куриная грудка с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy A. ShIzoID
Досталась мне давеча некоторое количество грудей куриц по весьма низкой цене, ну и дабы...
30 минут + 8 ча
4 порции

Ингредиенты

  • греческого йогурта 120 грамм
  • куриной грудки 2 шт
  • томатной пасты 2 столовых ложки
  • черного молотого перца 1/2 чайной ложки
  • свежего имбиря 1 столовая ложка
  • куркумы 1/2 чайной ложки
  • паприки 1 чайная ложка
  • соли 1/2 чайной ложки
  • средний баклажан 1
  • репчатого лука 1 головка
  • растительного масла 2 столовые ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
С самого утра готовим маринад смешав йогурт и все специи, исключая соль и лук.
2
Грудку нарезаем небольшими кусками и смешиваем с получившимся ранее маринадом.
3
Убираем все это в холодильник и уходим на работу.
4
По возвращении с работы разогреваем хорошо на сковороде растительное масло в котором обжариваем лук и баклажаны минут 5-7.
5
Добавляем вместе с маринадом грудку, перемешиваем и тушим на слабом огне минут 20, следя чтобы наше добро не пригорело.
6
Заметки на полях: - стоило наверное было добавить еще и чеснока, но если честно я про него забыл. - йогурт имеет весьма нейтральный вкус, так что не стесняйтесь со специями. - следите за приготовлением мяса чтобы не пересушить его, грудка не любит долгой готовки и именно из-за этого не режьте ее слишком мелко.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями