
Куриная грудка с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy A. ShIzoID
Досталась мне давеча некоторое количество грудей куриц по весьма низкой цене, ну и дабы...
30 минут + 8 ча
4 порции
Ингредиенты
- Греческого йогурта 120 г
- Куриной грудки 2 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Черного молотого перца 1/2 ч. л.
- Свежего имбиря 1 ст. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Средний баклажан 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
С самого утра готовим маринад смешав йогурт и все специи, исключая соль и лук.
2
Грудку нарезаем небольшими кусками и смешиваем с получившимся ранее маринадом.
3
Убираем все это в холодильник и уходим на работу.
4
По возвращении с работы разогреваем хорошо на сковороде растительное масло в котором обжариваем лук и баклажаны минут 5-7.
5
Добавляем вместе с маринадом грудку, перемешиваем и тушим на слабом огне минут 20, следя чтобы наше добро не пригорело.
6
Заметки на полях:
- стоило наверное было добавить еще и чеснока, но если честно я про него забыл.
- йогурт имеет весьма нейтральный вкус, так что не стесняйтесь со специями.
- следите за приготовлением мяса чтобы не пересушить его, грудка не любит долгой готовки и именно из-за этого не режьте ее слишком мелко.



4.82076
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями