
Куриное филе с баклажанами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#вторник Не очень люблю куриную грудку, но, на мой взгляд, именно в этом сочетании,...
25 минут
4 порции
13
Ингредиенты
- Баклажанов 300 гр.
- Куриное филе (у меня филе грудки) 600 гр.
- Растительного масла 40 гр.
- Сливочного масла 30 гр.
- Лук репчатый (у меня фиолетовый) 100 гр.
- Помидоры (или томаты) 200 гр.
- чеснок 4 зубчика
- Соль (у меня ароматная с травами) по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) пучок
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Масло распустить на раскалённой сковороде. Сразу добавляем раздавленный чеснок.
2
Минуты через 2 выложить куриное филе нарезанное соломкой. Помешивая, полностью выпарить влагу, у меня на это ушло минут 7-10.
3
Баклажан порезать на брусочки и добавить к курице.
4
Через 2 мин. добавить репчатый лук- перьями или полукольцами. Обжарить минут 5-7.
5
Затем выключаем огонь и добавляем мелконарезанный помидор (томат) и зелень. Перемешать. Ни зелень ни помидор не стоит обжаривать, только прогреть в готовом блюде.
6
Далее раскладываем по тарелкам. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Так и с гарниром.



4.812039
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)