Курица с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#рецепт с просторов интернета
#курица #баклажаны
#премиягорячее
Ингредиенты
- куриного филе 800 г
- баклажанов 900 г
- чеснока 1 зубчик
- натертого свежего имбиря 1 ст.л.
- воды 60 мл
- соевого соуса 60 мл
- красного винного уксуса 60 мл
- сахара 3 ст.л.
- кунжута (по желанию) 1 ч.л.
- кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного) 2 ч.л.
- Красный острый перец на кончике ножа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать длинными полосками шириной 1 см.
2
Баклажаны нарезать длинными брусочками.
3
В несколько партий обжарить курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снять на тарелку и отставить в сторону.
4
Выложить в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавить имбирь, чеснок и 60 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
5
В отдельной посуде смешать соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
6
Курицу выложить на сковороду к баклажанам, залить соевой смесью и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и жарить, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями