avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с баклажанами
Курица с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка Леснова
#рецепт с просторов интернета #курица #баклажаны #премиягорячее

Ингредиенты

  • Куриного филе 800 г
  • Баклажанов 900 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Натертого свежего имбиря 1 ст. л.
  • Воды 60 мл
  • Соевого соуса 60 мл
  • Красного винного уксуса 60 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Кунжута (по желанию) 1 ч. л.
  • Кукурузного крахмала (или 1 ч. л. картофельного) 2 ч. л.
  • Красный острый перец на кончике ножа

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать длинными полосками шириной 1 см.
2
Баклажаны нарезать длинными брусочками.
3
В несколько партий обжарить курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снять на тарелку и отставить в сторону.
4
Выложить в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавить имбирь, чеснок и 60 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
5
В отдельной посуде смешать соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
6
Курицу выложить на сковороду к баклажанам, залить соевой смесью и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и жарить, помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями