
Курица с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#рецепт с просторов интернета
#курица #баклажаны
#премиягорячее
Ингредиенты
- Куриного филе 800 г
- Баклажанов 900 г
- Чеснока 1 зуб.
- Натертого свежего имбиря 1 ст. л.
- Воды 60 мл
- Соевого соуса 60 мл
- Красного винного уксуса 60 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Кунжута (по желанию) 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала (или 1 ч. л. картофельного) 2 ч. л.
- Красный острый перец на кончике ножа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать длинными полосками шириной 1 см.
2
Баклажаны нарезать длинными брусочками.
3
В несколько партий обжарить курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снять на тарелку и отставить в сторону.
4
Выложить в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавить имбирь, чеснок и 60 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
5
В отдельной посуде смешать соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
6
Курицу выложить на сковороду к баклажанам, залить соевой смесью и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и жарить, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
7
Приятного аппетита!



4.94969
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями