Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка Леснова
#рецепт с просторов интернета #курица #баклажаны #премиягорячее
6

Ингредиенты

куриного филе 800 г
баклажанов 900 г
чеснока 1 зубчик
натертого свежего имбиря 1 ст.л.
воды 60 мл
соевого соуса 60 мл
красного винного уксуса 60 мл
сахара 3 ст.л.
кунжута (по желанию) 1 ч.л.
кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного) 2 ч.л.
Красный острый перец на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу нарезать длинными полосками шириной 1 см.
2
Баклажаны нарезать длинными брусочками.
3
В несколько партий обжарить курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снять на тарелку и отставить в сторону.
4
Выложить в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавить имбирь, чеснок и 60 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
5
В отдельной посуде смешать соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
6
Курицу выложить на сковороду к баклажанам, залить соевой смесью и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и жарить, помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!