Мусс из баклажана 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Мусс из запеченных баклажан
Этот вкусный мусс приготовила впервые, по рецепту автора...
30 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- баклажана 2 шт
- гол. чеснока 1
- сметаны 2 ст.л.
- греческого йогурта 2 ст.л.
- по вкусу специи
- по вкусу соль
- по вкусу оливковое масло
- по вкусу соль и перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Баклажан 🍆 хорошо промыть, немного его прокатать скалкой с 4-х сторон. Проткнуть вилкой.
3
Срезаем верхушку чеснока, и вместе с баклажанами кладём на противень. Немного сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку до мягкости примерно на 25-30 минут. До готовности.
4
Достаём из духовки, немного остужаем и ложечкой вынимаем мякоть баклажана и чеснока.
5
Добавить греческий йогурт и сметану, а также укроп и перец со специями к баклажану и чесноку. Все пробить блендером до состояния пюре.
6
Добавить лимонный сок, немного соли по вкусу и хорошо перемешать до однородной массы. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
7
Подавать можно к любому блюду, прекрасно сосчитается как с хлебом, так и с мясом, овощами.
8
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!