Мусс из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- большой баклажан
- сметана, очень жирная – 45%, можно и ниже жирность
- сахарная пудра 2 щепотки
- соль
- перец
- чеснок пара зубчиков
- лимонный сок несколько капель
- оливковое масло чайная ложка
- крекеры с травами немного
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Баклажан отправляем в духовку.
2
Температура – 200 градусов примерно на 30 минут.
3
Во время запекания переворачиваем овощ, по истечении времени достаем его и засовываем в целлофановый пакет до остывания, чтобы кожица легко снялась.
4
Очищенный баклажан нарезаем кубиками, добавляем чеснок, соль и перец, сах. пудру по вкусу, оливковое масло, сметану, крекеры, лимонный сок и все взбиваем блендером в пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!