avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#отпуск #турция этот рецепт приготовил гость из Турции, когда он гостил у нас. Очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
2 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Соль, перец чёрный и красный по вкусу
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Зелень петрушка
  • Йогурт не сладкий 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Баклажаны промыть и обсушить. Порезать пополам и с внутренней стороны сделать надрезы. Перекладываем на противень выстеленный пергаментом или фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом.
2
Посыпаем специями и солим. Запекать в духовке при температуре 180°С 25-30минут. Даём немного остыть и снимаем кожицу.
3
Порезать ножом. Перекладываем в тарелку, мелко нарезать зелень петрушки, также измельчить чеснок. Соединить.
4
Добавляем йогурт, сок лимона. Перемешать. Перед подачей присыпать кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1