Закуска из баклажанов с греческим йогуртом

Очень вкусная, ароматная и нарядная закуска из баклажанов, которая порадует вас и на праз...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны
баклажана 2 шт (примерно 600 г)
соль
растительное масло для жарки
бумажные полотенца
Соус
грецких орехов 50 грамм
греческого йогурта 120 грамм
кинзы 6-7 веточек
чеснока 5 зубчиков
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимые продукты.
2
Баклажаны нарезаем кружочками по 5-7 мм. Солим. Оставляем на 15 минут.
3
В это время готовим соус. Сначала слегка обжариваем грецкие орехи на сковородке.
4
Моем, подсушиваем и мелко режем кинзу.
5
Йогурт выкладываем в пиалу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и зелень.
6
Грецкие орехи измельчаем любым доступным образом. У меня сломался блендер. Поэтому измельчала по старинке - скалкой и ножом.
7
Добавляем к соусу измельченные грецкие орехи. Перемешиваем. Добавляем соль и перец. Очень вкусно!!! Убираем соус в холодильник.
8
С баклажанов смываем соль. Подсушиваем на бумажной салфетке. И обжариваем с двух сторон в масле на сковородке.
9
Лишнее масло удаляем также при помощи бумажных салфеток.
10
Из остывших кружочков выкладываем башенки: баклажан, соус, баклажан, соус, баклажан. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
11
P.S. Если нет времени или желания возиться с соусом - можно взять Almette с зеленью, добавить чеснок и использовать как соус.
14 мая 2019 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!

Рецепт состоит в коллекции