Закуска из баклажанов с греческим йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусная, ароматная и нарядная закуска из баклажанов, которая порадует вас и на...
40 минут
4 порции
7
Ингредиенты
Баклажаны
баклажана 2 шт (примерно 600 г)
соль
растительное масло для жарки
бумажные полотенца
Соус
грецких орехов 50 грамм
греческого йогурта 120 грамм
кинзы 6-7 веточек
чеснока 5 зубчиков
соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимые продукты.
2
Баклажаны нарезаем кружочками по 5-7 мм. Солим. Оставляем на 15 минут.
3
В это время готовим соус. Сначала слегка обжариваем грецкие орехи на сковородке.
4
Моем, подсушиваем и мелко режем кинзу.
5
Йогурт выкладываем в пиалу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и зелень.
6
Грецкие орехи измельчаем любым доступным образом. У меня сломался блендер. Поэтому измельчала по старинке - скалкой и ножом.
7
Добавляем к соусу измельченные грецкие орехи. Перемешиваем. Добавляем соль и перец. Очень вкусно!!! Убираем соус в холодильник.
8
С баклажанов смываем соль. Подсушиваем на бумажной салфетке. И обжариваем с двух сторон в масле на сковородке.
9
Лишнее масло удаляем также при помощи бумажных салфеток.
10
Из остывших кружочков выкладываем башенки: баклажан, соус, баклажан, соус, баклажан. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
11
P.S. Если нет времени или желания возиться с соусом - можно взять Almette с зеленью, добавить чеснок и использовать как соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
он более густой, полагаю, что технология изготовления отличается.
15 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!