
Закуска из баклажанов с греческим йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусная, ароматная и нарядная закуска из баклажанов, которая порадует вас и на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны
- Баклажана 2 шт (примерно 600 г)
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Бумажные полотенца
- Соус
- Грецких орехов 50 г
- Греческого йогурта 120 г
- Кинзы 6-7 вет.
- Чеснока 5 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимые продукты.
2
Баклажаны нарезаем кружочками по 5-7 мм. Солим. Оставляем на 15 минут.
3
В это время готовим соус. Сначала слегка обжариваем грецкие орехи на сковородке.
4
Моем, подсушиваем и мелко режем кинзу.
5
Йогурт выкладываем в пиалу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и зелень.
6
Грецкие орехи измельчаем любым доступным образом. У меня сломался блендер. Поэтому измельчала по старинке - скалкой и ножом.
7
Добавляем к соусу измельченные грецкие орехи. Перемешиваем. Добавляем соль и перец. Очень вкусно!!! Убираем соус в холодильник.
8
С баклажанов смываем соль. Подсушиваем на бумажной салфетке. И обжариваем с двух сторон в масле на сковородке.
9
Лишнее масло удаляем также при помощи бумажных салфеток.
10
Из остывших кружочков выкладываем башенки: баклажан, соус, баклажан, соус, баклажан. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
11
P.S. Если нет времени или желания возиться с соусом - можно взять Almette с зеленью, добавить чеснок и использовать как соус.
4.821924
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)




































































































