
Закуска из баклажан по-азербайджански (badımcan mezesi)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#азербайджан🇦🇿 #отпуск
Ингредиенты
- Крупных баклажана 3
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Йогурта (без добавок) 3 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Для украшения:
- Сушеной мяты 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Красного перца в хлопьях (пул бибяр) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны печём на газе (на железочке) или в духовке, амесли есть мангал ещё лучше. Готовые баклажаны выкладываем в миску, накрываем крышкой, оставляем их остужаться. Остывшие баклажаны очищаем и мелко нарезаем.
2
Солим, перчим добавляем оливковое масло, перемешиваем. Смешиваем сметану и йогурт (катык) измельчаем чеснок, добавляем к баклажанам. Все смешали и отправили в холодильник на 1 час.
3
Подаём полив оливковым маслом, посыпаем сухой мятой и хлопьями красного острого перца. Наша вкусняшка готова. Подаём к мясу да к чему угодно, даже просто намазав на хлеб очень вкусно. Пробуйте готовьте. Всем приятного аппетита!🍽



4.94994
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)