Закуска из баклажан по-азербайджански (badımcan mezesi)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#азербайджан🇦🇿 #отпуск
Ингредиенты
- крупных баклажана 3
- оливкового масла 2 ст л
- сметаны 2 ст л
- йогурта (без добавок) 3 ст л
- чеснока 1-2 зубчик
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Для украшения:
- сушеной мяты 1 ст л
- оливкового масла 1 ст л
- красного перца в хлопьях (пул бибяр) 0,5 ч л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны печём на газе (на железочке) или в духовке, амесли есть мангал ещё лучше. Готовые баклажаны выкладываем в миску, накрываем крышкой, оставляем их остужаться. Остывшие баклажаны очищаем и мелко нарезаем.
2
Солим, перчим добавляем оливковое масло, перемешиваем. Смешиваем сметану и йогурт (катык) измельчаем чеснок, добавляем к баклажанам. Все смешали и отправили в холодильник на 1 час.
3
Подаём полив оливковым маслом, посыпаем сухой мятой и хлопьями красного острого перца. Наша вкусняшка готова. Подаём к мясу да к чему угодно, даже просто намазав на хлеб очень вкусно. Пробуйте готовьте. Всем приятного аппетита!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Аап...я зависла на Вашей страничке.😄 Столько вкусностей... 👍👍👍
31 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 публикуйте каждую неделю и участвуйте в конкурсах🔥
30 сентября 2020 г.
Ответить