Домашняя пицца на тонком тесте и соус для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Домашняя пицца – одно из любимых блюд во многих семьях. Хозяйки готовят её самыми...
120 минут
5 порций
19
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- Мука "экстра" 300 г
- Вода теплая (35 градусов) 250 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л
- Оливковое масло 50 мл
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Соус для пиццы:
- Томатная паста 1 ст. ложки
- Смесь итальянских трав 1/2 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 50 мл
- Соль 1/3 ч.л
- Сахар 1/3 ч.л
- Помидор 1 шт
- Лук 1/2 шт
- Масло для жарки 2 ст.л
- Начинка:
- Сыр моцарелла 100 г
- Сыр чеддер 100 г
- Колбаса (мясо или ветчина) 200 г
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Тесто:
В емкость с теплой водой добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Муку просеиваем.
В муку добавляем соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.
2
Добавляем опару и замешиваем тесто.
Вымешиваем пока тесто почти перестанет липнуть к рукам.
Добавить в тесто оливковое масло и продолжать вымешивать еще 10 минут.
Помещаем тесто в емкость, накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут (мы ставим в микроволновку и рядом стакан горячей воды).
3
Приготовление соуса:
Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
Помидор залить кипятком, предварительно сделав небольшой надрез сверху. Оставить наа 3-5 минут. Снять с помидора кожуру. Нарезать помидор кубиком.
4
Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавить кубики помидора. Продолжить тушить 2 минуты.
Добавляем томатную пасту, сахар, соль и воду. Перемешиваем.
Тушим на среднем огне примерно 15 минут (должна получиться густая смесь).
Добавляем прованские травы. Перемешиваем. Убираем с огня.
Измельчаем полученную овощную смесь до однородной массы.
Соус готов!
5
Формирование пиццы:
Смазать руки растительным маслом. Тесто обмять. Разделить на 2 части (по желанию, зависит от размера формы).
Растянуть тесто по ширине противня (тесто именно растягиваем, а не раскатываем).
Смазать соусом.
Сыр и колбасу натереть на крупной терке (вместо колбасы можно использовать любую другую начинку по своему вкусу).
Выложить половину сыра. Затем слой из мясной (колбасной) начинки. Равномерно распределить верхним слоем оставшийся сыр.
6
Выпекаем примерно 10 минут в духовом шкафу при максимальной температуре (250 градусов), режим выпекания - "верхний и нижний нагрев" (без конвекции).
Домашняя пицца в духовке на тонком тесте готова!
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
@cook_24953952 спасибо большое за отзыв) много времени уходит, но нашим детям тоже очень нравится, почти как в хорошей пиццерии)
23 декабря 2021 г.
Ответить
Ирина Гогарева
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Тесто вышло просто отличное! Из начинки я взяла только колбасу и сыр, все остальное у меня ребенок не любит. 😅
25 декабря 2021 г.
Ответить
Olga Isaeva-Shalimova
оставил(а)
Тесто шикарное , соус бомба 💣 фото то что не успели съесть 😁😘очень вкусно спасибо
5 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!