Молочный соус для мясных блюд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Этот Молочный соус с луком я нашёл в книге «СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ...
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 25 г
- Мука пшеничная 25 г
- Лук 120 г
- Масло сливочное (для обжаривания лука) 15 г
- Сахар 5 г
- Соль По вкусу
- Острый перец По вкусу
- Перец чёрный По вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук репчатый пассеруем на сливочном масле и отставляем в сторону. В глубокой сковороде пассеруем на сливочном масле муку и разводим горячим молоком. Варим 7 мин. при слабом кипении. Затем добавляем обжаренный лук и провариваем ещё 7 - 10 мин.
2
Добавляем сахар, соль и процеживаем соус через сито в сотейник, слегка протирая при этом лук. Ставим на плиту, варим 3-5 минут. Заправляем красным и черным перцем. Пробуем на вкус, если надо подсаливаем. Подаём соус к котлетам, жареному мясу, печени.
3
Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!