Молочный соус для мясных блюд

Молочный соус для мясных блюд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Этот Молочный соус с луком я нашёл в книге «СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ...
9

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Масло сливочное 25 г
Мука пшеничная 25 г
Лук 120 г
Масло сливочное (для обжаривания лука) 15 г
Сахар 5 г
Соль По вкусу
Острый перец По вкусу
Перец чёрный По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук репчатый пассеруем на сливочном масле и отставляем в сторону. В глубокой сковороде пассеруем на сливочном масле муку и разводим горячим молоком. Варим 7 мин. при слабом кипении. Затем добавляем обжаренный лук и провариваем ещё 7 - 10 мин.
2
Добавляем сахар, соль и процеживаем соус через сито в сотейник, слегка протирая при этом лук. Ставим на плиту, варим 3-5 минут. Заправляем красным и черным перцем. Пробуем на вкус, если надо подсаливаем. Подаём соус к котлетам, жареному мясу, печени.
3
Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!