Лывжа или белый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Лёгкий в приготовлении и очень вкусный соус является вариацией на тему блюда осетинской...
Ингредиенты
- тушки курицы 🐔 1/2
- картофелин 🥔🥔🥔🥔🥔 5-6
- луковица 🧅 1
- соль, перец 🧂🌶️
- лавровый лист 🍃
- сметана
- чеснока 🧄 1-2 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу порезать довольно крупными кусками из расчёта 1-2 куска на порцию.
Залить водой, чтобы только покрыть курицу.
Довести до кипения, снять пену.
2
Убавить огонь.
Добавить мелко порезанный лук, соль, перец, лавровый лист.
3
На медленном огне тушить под крышкой минут 15.
4
За это время картофель почистить и порезать брусочками.
Отправить картофель в кастрюлю к мясу.
5
Добавить воды, чтобы покрыть картофель на 1-2 сантиметра.
Ещё раз посолить и поперчить.
6
Довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума. Варить до готовности картофеля (около 20 минут).
Минут за 5 до готовности добавить зелень и измельчённый чеснок.
7
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! 🤗🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!