Пицца на тонком тесте и соус для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Пиццу любят, наверное, все без исключения.
Сегодня мы представляем рецепт пиццы в...
90 минут
6 порции
Ингредиенты
- для теста
- Мука 0,5 кг
- Вода теплая 30 мл
- Дрожжи 10 гр (1 пакетик)
- Оливковое масло 20 гр
- Соль 2 чайные ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Соус для пиццы
- Томатная паста 100 гр
- Прованские травы 1 чайная ложка
- Черный перец по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 1 шт
- Вода 100-150 мл
- Оливковое масло 20 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Сахар 0,5 ч.л
- Начинка для пиццы 1
- Колбаса сырокопченая 100 гр
- Ветчина 150 гр
- Сыр моцарелла 200 граммов
- Сыр любой для вкуса (к примеру - пармезан) 100-150 гр
- Сыр сулугуни (придает солоноватый вкус) 100 гр
- Помидор свежий 1 шт
- Грибы шампиньоны 5-6 шт
- базилик свежий (для украшения)
- Начинка для пиццы 2
- Сыр моцарелла 200 граммов
- Сыр любой для вкуса (к примеру - пармезан) 100-150 гр
- Сыр сулугуни (придает солоноватый вкус) 100 гр
- Помидор свежий 1 шт
- базилик свежий (для украшения)
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Приготовление теста:
В емкость с теплой водой добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
В чашу для замеса теста высыпаем муку и добавляем 2 чайные (1 столовую) ложку соли. Перемешиваем.
Добавляем разведенные дрожжи в муку.
Замешиваем тесто. Если много жидкости, до досыпаем муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам смазать его оливковым маслом и продолжать разминать минут 15.
2
Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста и обволакиваем в оливковом масле. Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 - 1,5 час.
3
Приготовление соуса:
Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке). Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем прованские травы, черный молотый перец, сахар и соль.Перемешиваем. Добавляем воды до консистенции кетчупа. Тушим примерно 20 минут.
4
Приготовление пиццы:
Спустя час тесто поднялось. Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки. Полученные лепешки растягиваем по противню. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
5
Пицца мясное ассорти:
Смазываем тесто соусом. Посыпаем тертым сыром (к примеру пармезаном), Укладываем предварительно нарезанные кольцами колбасы и грибы. Поверх укладываем дольки помидора. Далее равномерно распределяем нарезанный дольками сыр моцарелла. Между дольками сыра моцарелла посыпаем натертый сыр сулугуни. Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Пицца готова!
6
Для приготовление пиццы Маргариты:
Смазываем тесто соусом. Посыпаем тертым сыром ( к примеру пармезаном и сулугуни. укладываем дольки помидора. Поверх укладываем пластинки из сыра Моцарелла. Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Пицца готова!
Приятного аппетита!
7
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/2O62jea6CO0
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!