avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на тонком тесте и соус для пиццы

Пицца на тонком тесте и соус для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Пиццу любят, наверное, все без исключения. Сегодня мы представляем рецепт пиццы в...
90 минут
6 порции

Ингредиенты

  • для теста
  • Мука 0,5 кг
  • Вода теплая 30 мл
  • Дрожжи 10 гр (1 пакетик)
  • Оливковое масло 20 гр
  • Соль 2 чайные ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соус для пиццы
  • Томатная паста 100 гр
  • Прованские травы 1 чайная ложка
  • Черный перец по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Вода 100-150 мл
  • Оливковое масло 20 гр
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Начинка для пиццы 1
  • Колбаса сырокопченая 100 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Сыр моцарелла 200 граммов
  • Сыр любой для вкуса (к примеру - пармезан) 100-150 гр
  • Сыр сулугуни (придает солоноватый вкус) 100 гр
  • Помидор свежий 1 шт
  • Грибы шампиньоны 5-6 шт
  • базилик свежий (для украшения)
  • Начинка для пиццы 2
  • Сыр моцарелла 200 граммов
  • Сыр любой для вкуса (к примеру - пармезан) 100-150 гр
  • Сыр сулугуни (придает солоноватый вкус) 100 гр
  • Помидор свежий 1 шт
  • базилик свежий (для украшения)

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Приготовление теста: В емкость с теплой водой добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. В чашу для замеса теста высыпаем муку и добавляем 2 чайные (1 столовую) ложку соли. Перемешиваем. Добавляем разведенные дрожжи в муку. Замешиваем тесто. Если много жидкости, до досыпаем муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам смазать его оливковым маслом и продолжать разминать минут 15.
2
Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста и обволакиваем в оливковом масле. Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 - 1,5 час.
3
Приготовление соуса: Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке). Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем прованские травы, черный молотый перец, сахар и соль.Перемешиваем. Добавляем воды до консистенции кетчупа. Тушим примерно 20 минут.
4
Приготовление пиццы: Спустя час тесто поднялось. Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки. Полученные лепешки растягиваем по противню. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
5
Пицца мясное ассорти: Смазываем тесто соусом. Посыпаем тертым сыром (к примеру пармезаном), Укладываем предварительно нарезанные кольцами колбасы и грибы. Поверх укладываем дольки помидора. Далее равномерно распределяем нарезанный дольками сыр моцарелла. Между дольками сыра моцарелла посыпаем натертый сыр сулугуни. Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Пицца готова!
6
Для приготовление пиццы Маргариты: Смазываем тесто соусом. Посыпаем тертым сыром ( к примеру пармезаном и сулугуни. укладываем дольки помидора. Поверх укладываем пластинки из сыра Моцарелла. Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Пицца готова! Приятного аппетита!
7
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/2O62jea6CO0
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!