
Пицца с сырокопченой колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#пицца
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухие дрожжи 5 г.
- Питьевая вода 120 мл
- Мука 200 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст. л.
- Для начинки:
- Сырокопченая колбаса 150 г
- Твердый сыр 200 г
- Томатный соус 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Приготовьте тесто для пиццы. Сначала в маленькую мисочку насыпьте сухие дрожжи, залейте 3 ст. л. теплой воды и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать.
3
Муку просейте в большую миску горкой. Сверху сделайте углубление, влейте разведенные в воде дрожжи и оставшуюся теплую воду. Затем вилкой или рукой начните замешивать тесто для пиццы. Перемешивайте по кругу в одну сторону, захватывая муку со стенок «горки». Когда почти вся мука будет добавлена, влейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите. Вымешивайте около 10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.
4
Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом. Затяните миску пищевой пленкой. Уберите тесто в теплое место и оставьте на 1-1,5 часа, до увеличения в объеме в 2 раза.
5
Духовку нагрейте до 220 °С. Тесто для пиццы обомните и слегка вымесите. Раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
6
Приготовьте начинку для пиццы. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Сырокопченую колбасу нарежьте тонкими кружочками.
7
Лепешку смажьте томатным соусом . Разложите кусочки колбасы, посыпьте сыром и выпекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте горячей.
8
Приятного аппетита!!!



4.96770
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями