ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Макаронс "Тирамису"

Макаронс "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#календарь Макаронс это очень популярное дорогое безглютеновое печенье, которое имеет...

Ингредиенты

Макоронаж:
миндальной муки 50 гр
сахарной пудры 40 гр
яичного белка 40 гр
сахара 40 гр
Кофе растворимый 1 ч.л
Ганаш:
темного шоколада 50 гр
жирных сливок 25 гр
кофе растворимый 0,5 ч.л
Начинка:
маскарпоне 25 гр
сахара 5 гр
жирных сливок 25 гр

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Макоронаж: Подготовьте ингредиенты. Миндальную муку с сахарной пудрой измельчите в фудпроцессоре. Для гладкой поверхности самих макаронс, нужна очень мелкая мука. Просейте 2 раза.
2
Отдельно начните взбивать белок, постепенно всыпая сахар, а затем кофе. Кофе лучше заранее просеять, чтобы гранулы лучше разошлись в белке. Взбивайте белок до плотных устойчивых пик.
3
Затем соедините белок с мукой, перемешав лопаткой очень аккуратно, не делая быстрых движений. Так как чем больше вы мешаете, тем жиже становится макоронаж. Нам нужна консистенция, не падающая с лопатки, а медленно стекающая прерывистой лентой. Но не слишком жидкая, т.к. жидкую массу будет сложно отсадить из кондитерского мешка, макоронаж будет растекаться.
4
Противень застелите бумагой (можно заранее, с обратной стороны бумаги, нарисовать круги размером 3см в диаметре) и отсадите круги до 2см в диаметре, чтобы было еще место растечься макоронажу. Отсаживайте в шахматном порядке, для лучшей циркуляции воздуха при выпечке. Пару раз стукните противнем по столу, чтобы лишний воздух вышел на поверхность. Оставьте будущие макаронс при комнатной температуре на 30- 60 минут, чтобы они подсохли. Время зависит от влажности в комнате.
5
Если поверхность совсем не липнет при прикосновении к ним, то можно уже выпекать. Это делается для формирования юбочки по краям. Выпекайте в разогретой духовке при 160С 5 минут, затем снизьте температуру до 140С и выпекайте дальше 9 минут. (Конечно, духовки у всех разные и каждый должен найти свои температуру и время выпекания.) И вот что может произойти, если останется воздух.
6
Готовые макаронс выньте из духовки и снимите с противня, вместе с пергаментом, на стол. Дайте им так остыть и лишь, потом снимите с пергамента.
7
Ганаш: Подготовьте ингредиенты. Измельчите шоколад и залейте сливками. Прогрейте в микроволновке в течение 30 секунд на средней мощности. Добавьте кофе и соедините в однородную массу. Переложите в кондитерский мешок и охладите.
8
Начинка: Холодное маскарпоне размешайте лопаткой с сахаром до мягкого состояния и добавьте взбитые сливки. Объедините в однородную массу и переложите в кондитерский мешок. Охладите.
9
Сборка: Подберите попарно крышечки макаронс. На одну крышечку выдавите кольцом ганаш, немного не доходя до края. Добавьте немного начинки в середину и закройте, слегка надавливая второй крышечкой. Макаронс должны хорошо пропитаться и стать мягкими, поэтому оставьте их на несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике. Готовые печени присыпьте какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
😍😍😍красота
27 января 2019 г.
Ответить
спасибо 🙏🏻
27 января 2019 г.
Ответить
Круто!!! Надо выбрать день и заморочиться, сделать такую красоту!
27 января 2019 г.
Ответить
Спасибо Вам большое!
27 января 2019 г.
Ответить
надеюсь я понятно всё расписала. Конечно, нюансов много, но не попробовав не узнаешь, где какие ошибки могут быть. Удачи вам!
27 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!