
Пицца "Маринара"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий
Для тех, кто устал от стандартных пицц, а-ля салями, прошутто, маргарита и т.д. =)...
2 круга
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки мелкого помола 500 г
- Воды 300 мл
- Быстрых дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Соус "маринара"
- Томаты в собственном соку 500 г
- Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.
- Чеснок 5-6 дол.
- Стебель сельдерея 1
- Морковь (среднего размера) 1 шт.
- Базилик сухой 1-2 ч. л.
- Веточки тимьяна 2-3 шт.
- Бальзамический уксус 2 ч. л.
- Соль, сахар, перец по вкусу
- Начинка пиццы
- Чеснока 3-4 зуб.
- Моцареллы/пармезана 100+-50 гр
- Оливки черные 10-15 шт.
- Зеленого базилика 4-5 вет.
- Орегано по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто. В муку добавить дрожи, сахар, соль. После постепенно добавляя воду - размешивать. Добавить оливковое масло. Замешивать до свободного "отлипания" от рук. Закатать в шар (400гр). Оставить отдыхать от 40 минут до 120 минут (мой вариант 120 минут)
2
Соус.
1.Овощи порубите мелким кубиком: морковь, сельдерей, лук, чеснок. Обжарьте на оливковом масле с добавлением соли и сахара на среднем огне, томите до мягкости на низком огне.
2.Добавьте томаты в собственном соку, предварительно разомните их вилкой. Томите на среднем огне 10-15 минут.
3.Добавьте базилик и тимьян. Затем соль, сахар, перец. Томите на медленном огне от 45 минут до 1 часа.
3
Следите, как слегка кипит соус. Если жидкость сильно выкипает, убавьте огонь и добавьте немного воды.
4
Начинка.
После того, как мы сделали соус, даем ему отдохнуть 1 час.
Раскатываем руками/скалкой и намазываем. Чеснок тонко нарезаем и раскладываем поверх соуса. Посыпаем пиццу сухим орегано. Маслины разрезать пополам и так же уложить поверх соуса. Моцареллу/пармезан посыпаем ближе к краю, чтобы большая часть была в центре только с соусом.
5
Запекание.
Отправляем в печь (предварительно разогретую до 250 градусов) на противне, либо на камень. Время писать не буду, так как духовки у всех разные. Тесто нужно контролировать. Зажариваем до румяной корочки, либо до появления румяных пятен на сыре.
6
Декор.
После украшаем пиццу листьями базилика
4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)




















































































