avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца "Маринара"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца "Маринара"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий
Для тех, кто устал от стандартных пицц, а-ля салями, прошутто, маргарита и т.д. =)...
2 круга
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки мелкого помола 500 г
  • Воды 300 мл
  • Быстрых дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Оливкового масла 5 ст. л.
  • Соус "маринара"
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.
  • Чеснок 5-6 дол.
  • Стебель сельдерея 1
  • Морковь (среднего размера) 1 шт.
  • Базилик сухой 1-2 ч. л.
  • Веточки тимьяна 2-3 шт.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Начинка пиццы
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Моцареллы/пармезана 100+-50 гр
  • Оливки черные 10-15 шт.
  • Зеленого базилика 4-5 вет.
  • Орегано по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто. В муку добавить дрожи, сахар, соль. После постепенно добавляя воду - размешивать. Добавить оливковое масло. Замешивать до свободного "отлипания" от рук. Закатать в шар (400гр). Оставить отдыхать от 40 минут до 120 минут (мой вариант 120 минут)
2
Соус. 1.Овощи порубите мелким кубиком: морковь, сельдерей, лук, чеснок. Обжарьте на оливковом масле с добавлением соли и сахара на среднем огне, томите до мягкости на низком огне. 2.Добавьте томаты в собственном соку, предварительно разомните их вилкой. Томите на среднем огне 10-15 минут. 3.Добавьте базилик и тимьян. Затем соль, сахар, перец. Томите на медленном огне от 45 минут до 1 часа.
3
Следите, как слегка кипит соус. Если жидкость сильно выкипает, убавьте огонь и добавьте немного воды.
4
Начинка. После того, как мы сделали соус, даем ему отдохнуть 1 час. Раскатываем руками/скалкой и намазываем. Чеснок тонко нарезаем и раскладываем поверх соуса. Посыпаем пиццу сухим орегано. Маслины разрезать пополам и так же уложить поверх соуса. Моцареллу/пармезан посыпаем ближе к краю, чтобы большая часть была в центре только с соусом.
5
Запекание. Отправляем в печь (предварительно разогретую до 250 градусов) на противне, либо на камень. Время писать не буду, так как духовки у всех разные. Тесто нужно контролировать. Зажариваем до румяной корочки, либо до появления румяных пятен на сыре.
6
Декор. После украшаем пиццу листьями базилика
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3