avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца "Маринара"

Пицца "Маринара"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий
Для тех, кто устал от стандартных пицц, а-ля салями, прошутто, маргарита и т.д. =)...
2 круга
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки мелкого помола 500 гр
  • воды 300 мл
  • быстрых дрожжей 1 чайная ложка
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 2 чайные ложки
  • оливкового масла 5 столовых ложек
  • Соус "маринара"
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) 2 шт
  • Чеснок 5-6 долек
  • стебель Сельдерея 1
  • Морковь (среднего размера) 1 шт
  • Базилик сухой 1-2 чайных ложек
  • Веточки тимьяна 2-3 шт
  • Бальзамический уксус 2 ч.л.
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Начинка пиццы
  • Чеснока 3-4 зубчика
  • Моцареллы/Пармезана 100+-50 гр
  • Оливки черные 10-15 штук
  • Зеленого базилика 4-5 веточек
  • Орегано по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто. В муку добавить дрожи, сахар, соль. После постепенно добавляя воду - размешивать. Добавить оливковое масло. Замешивать до свободного "отлипания" от рук. Закатать в шар (400гр). Оставить отдыхать от 40 минут до 120 минут (мой вариант 120 минут)
2
Соус. 1.Овощи порубите мелким кубиком: морковь, сельдерей, лук, чеснок. Обжарьте на оливковом масле с добавлением соли и сахара на среднем огне, томите до мягкости на низком огне. 2.Добавьте томаты в собственном соку, предварительно разомните их вилкой. Томите на среднем огне 10-15 минут. 3.Добавьте базилик и тимьян. Затем соль, сахар, перец. Томите на медленном огне от 45 минут до 1 часа.
3
Следите, как слегка кипит соус. Если жидкость сильно выкипает, убавьте огонь и добавьте немного воды.
4
Начинка. После того, как мы сделали соус, даем ему отдохнуть 1 час. Раскатываем руками/скалкой и намазываем. Чеснок тонко нарезаем и раскладываем поверх соуса. Посыпаем пиццу сухим орегано. Маслины разрезать пополам и так же уложить поверх соуса. Моцареллу/пармезан посыпаем ближе к краю, чтобы большая часть была в центре только с соусом.
5
Запекание. Отправляем в печь (предварительно разогретую до 250 градусов) на противне, либо на камень. Время писать не буду, так как духовки у всех разные. Тесто нужно контролировать. Зажариваем до румяной корочки, либо до появления румяных пятен на сыре.
6
Декор. После украшаем пиццу листьями базилика
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
спасибо за такие подробности в рецептуре, очень вкусное тесто у вас
14 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо!
21 февраля 2019 г.
Ответить
Какая вкусная пицца. Спасибо за рецепт 👍 ! Валерий а что ещё вкусного вы готовите для своих близких и для себя 😉 любимого ? Поделитесь пожалуйста с нами !...
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!