Пицца Маргарита с салями

Пицца Маргарита с салями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Климова
Одна из самых любимых пицц в моей семье, получается абсолютно у всех❤️ #марафон
2-3 порции
3

Ингредиенты

мука семола 50 г
пшеничная мука 250 г
моцарелла 80 г
пармезан 40 г
оливковое масло 50 мл
базилик (в соус и 6 листиков для красоты) 15 г
сахар 1/2 ч.л.
тёплая вода 150 мл
дрожжи 5 г
черри (1 помидор) 50 г
шампиньоны 3 шт
салями 9-10
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеем муку, сделаем в центре небольшое углубление и добавим: дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. оливкового масла, теплую воду и тщательно лопаткой замешаем тесто.⠀ Затем достаем его и разминаем 10 минут на столе. Смажем емкость оливковым маслом, обволакиваем тесто в нем со всех сторон, упакуем пищевой пленкой и убираем на час-полтора в теплое место.⠀
2
Приготовим соус: измельчим в блендере оставшееся оливковое масло (2 ст.л.), помидор, базилик. Затем добавим соль, перец и хорошенько перемешаем.
3
Моцареллу нарезаем на маленькие кубики, натрем на терку пармезан (у меня уже готовый).
4
Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, раскатаем его с помощью пальчиков и скалки, смажем соусом (4-5 ч.л.) и посыпаем сыром. Я добавила еще несколько слайсов грибов, салями и несколько листочков базилика.
5
Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при 250 градусах.⠀
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!