
Пицца Маргарита с салями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Климова
Одна из самых любимых пицц в моей семье, получается абсолютно у всех❤️
#марафон
2-3 порции
Ингредиенты
- Мука семола 50 г
- Пшеничная мука 250 г
- Моцарелла 80 г
- Пармезан 40 г
- Оливковое масло 50 мл
- Базилик (в соус и 6 листиков для красоты) 15 г
- Сахар 1/2 ч. л.
- Тёплая вода 150 мл
- Дрожжи 5 г
- Черри (1 помидор) 50 г
- Шампиньоны 3 шт.
- Салями 9-10
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеем муку, сделаем в центре небольшое углубление и добавим: дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. оливкового масла, теплую воду и тщательно лопаткой замешаем тесто.⠀
Затем достаем его и разминаем 10 минут на столе. Смажем емкость оливковым маслом, обволакиваем тесто в нем со всех сторон, упакуем пищевой пленкой и убираем на час-полтора в теплое место.⠀
2
Приготовим соус: измельчим в блендере оставшееся оливковое масло (2 ст.л.), помидор, базилик. Затем добавим соль, перец и хорошенько перемешаем.
3
Моцареллу нарезаем на маленькие кубики, натрем на терку пармезан (у меня уже готовый).
4
Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, раскатаем его с помощью пальчиков и скалки, смажем соусом (4-5 ч.л.) и посыпаем сыром. Я добавила еще несколько слайсов грибов, салями и несколько листочков базилика.
5
Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при 250 градусах.⠀



4.98679
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями