avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с сейтаном и веганским сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с сейтаном и веганским сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган
2

Ингредиенты

  • Рис - 100 г
  • Сейтан (пшеничное мясо) - 100 г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь - 1/2 шт
  • Болгарский перец - 1/2 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Веганский твёрдый сыр - 50 г
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

1
Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок. Морковь и перец - длинными полосками.
2
В сковороде на масле обжарить лук, чеснок и морковь в течение 5 мин под крышкой.
3
Нарезать сейтан. Можно длинными полосками, а можно кубиками.
4
Добавить в сковороду перец, сейтан, специи и соль. Я добавила приправу для курицы. Перемешать. Обжарить ещё 5 мин.
5
Нарезать сыр (у меня веганский) полосками или кубиками (он в итоге расплавится, форма нарезки не важна). Добавить к овощам и перемешать.
6
Промыть рис и выложить в сковороду. Залить водой. На 100 г риса у меня ушёл 1 ст (250 мл) воды. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности риса. Около 15-20 мин.
7
Дать блюду настояться 10 мин и можно подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями