
Плов с сейтаном и веганским сыром
Рецепт с фото пошаговый
#веган
2
Ингредиенты
- Рис - 100 г
- Сейтан (пшеничное мясо) - 100 г
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Болгарский перец - 1/2 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Веганский твёрдый сыр - 50 г
- Растительное рафинированное масло - 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок. Морковь и перец - длинными полосками.
2
В сковороде на масле обжарить лук, чеснок и морковь в течение 5 мин под крышкой.
3
Нарезать сейтан. Можно длинными полосками, а можно кубиками.
4
Добавить в сковороду перец, сейтан, специи и соль. Я добавила приправу для курицы. Перемешать. Обжарить ещё 5 мин.
5
Нарезать сыр (у меня веганский) полосками или кубиками (он в итоге расплавится, форма нарезки не важна). Добавить к овощам и перемешать.
6
Промыть рис и выложить в сковороду. Залить водой. На 100 г риса у меня ушёл 1 ст (250 мл) воды. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности риса. Около 15-20 мин.
7
Дать блюду настояться 10 мин и можно подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита 😋!



4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями