Тушеная курица с нутом.🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина #горячее #вторыеблюда
Ингредиенты
Курица 1200 гр
Нут 200 гр
Помидоры 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Сок лимонный 12 ст.л
Масло растительное 2 ст.л
Соль по вкусу
Специи для курицы
Черный молотый перец по вкусу
Томатная паста 2 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нут замочить в воде и оставить примерно на 12 часов.
2
Так же заранее маринуем курицу. Курицу разделать на кусочки небольшие, кожицу убираем. Солим, перчим добавляем специи, сок лимона и зубчик чеснока измельченный. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
3
Когда нут постоял в воде. Воду слить. Переложить в кастрюлю, посолить и варить 30 минут. Пока готовиться нут. Мелко нарезать чеснок и обжарить его на глубокой сковороде 1 минуту. Потом добавить к нему нарезанный лук полукольцами.
4
Добавляем курицу к луку и обжариваем слегка до золотистой корочки. Потом закрываем крышкой и тушим мясо.
5
Отдельно на сковородке маленькой обжарить помидоры нарезанные крупно.
6
К помидорам добавить томатную пасту и обжарить.
7
Затем томатную массу добавить к курице и перемешать. Тушить еще минут 15.
8
В курицу добавить готовый нут и перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять без огня минут 10.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт 👍 Очень вкусный нут получился😋😘💐
10 октября 2020 г.
Ответить
Я рада))) на здоровье!
10 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!