Курица с нутом, запеченным перцем и фетаксой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых гарниров к курице. Ароматный запеченный...
Ингредиенты
- курица 1.5 кг
- сладкий перец 800 г (4 шт)
- лук маринованный 150 г
- турецкий горох нут вареный - (из 200г сырого) 400 г
- фетакса 200 г
- приправа для курицы
- соль, перец
- растительное масло
- базилик фиолетовый 3 веточки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала нужно замариновать курицу, для этого натрите ее любимыми приправами или просто солью с черным перцем и чесноком. Оставьте на 30 минут, а затем запеките в духовке при 200 градусах до готовности, около 1 часа. Затем достаньте и накройте фольгой, она должна немного остыть, чтобы было комфортно разделывать ее на порционные куски.
2
Перец обмазать со всех сторон растительным маслом, положить на противень, застеленный фольгой и запекать в духовке при 200 градусах до черных подпалин 40 минут. В процессе приготовления переворачивайте перец, чтобы он запекся со всех сторон. Переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, затем снимите кожицу. Каждый перец разрежьте на 6 сегментов.
3
Заранее отварите нут. Замочите его на ночь в большом количестве воды, затем сварите в свежей несоленой воде в течение 1 часа. Я варю в скороварке, поэтому заранее не замачиваю, но варю также 1 час на режиме "бобовые". Нут идеален для гарниров и салатов, так как прекрасно сохраняет свою форму и не разваривается в кашу.
4
Фетаксу нарезать кубиком 1см*1см.
5
Также заранее замаринуйте лук, рецепт есть на страничке.
6
Теперь в миске аккуратно смешайте нут, нарезанный перец, маринованный лук и фетаксу, слегка подсолите.
7
Порезанную на порционные куски курицу нужно положить в жаропрочную форму, а между кусочками и сверху выложить подготовленный гарнир. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Сыр должен подплавиться, а мясо и гарнир хорошо прогреться. Посыпать листочками базилика и подать к столу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какое шикарное получилось блюдо,просто загляденье 😍👍 представляю как это вкусно 🤤 Может вы ещё что-то приготовили интересного или планируете приготовить?
4 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!