ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица с нутом, запеченным перцем и фетаксой

Курица с нутом, запеченным перцем и фетаксой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых гарниров к курице. Ароматный запеченный...

Ингредиенты

  • курица 1.5 кг
  • сладкий перец 800 г (4 шт)
  • лук маринованный 150 г
  • турецкий горох нут вареный - (из 200г сырого) 400 г
  • фетакса 200 г
  • приправа для курицы
  • соль, перец
  • растительное масло
  • базилик фиолетовый 3 веточки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала нужно замариновать курицу, для этого натрите ее любимыми приправами или просто солью с черным перцем и чесноком. Оставьте на 30 минут, а затем запеките в духовке при 200 градусах до готовности, около 1 часа. Затем достаньте и накройте фольгой, она должна немного остыть, чтобы было комфортно разделывать ее на порционные куски.
2
Перец обмазать со всех сторон растительным маслом, положить на противень, застеленный фольгой и запекать в духовке при 200 градусах до черных подпалин 40 минут. В процессе приготовления переворачивайте перец, чтобы он запекся со всех сторон. Переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, затем снимите кожицу. Каждый перец разрежьте на 6 сегментов.
3
Заранее отварите нут. Замочите его на ночь в большом количестве воды, затем сварите в свежей несоленой воде в течение 1 часа. Я варю в скороварке, поэтому заранее не замачиваю, но варю также 1 час на режиме "бобовые". Нут идеален для гарниров и салатов, так как прекрасно сохраняет свою форму и не разваривается в кашу.
4
Фетаксу нарезать кубиком 1см*1см.
5
Также заранее замаринуйте лук, рецепт есть на страничке.
6
Теперь в миске аккуратно смешайте нут, нарезанный перец, маринованный лук и фетаксу, слегка подсолите.
7
Порезанную на порционные куски курицу нужно положить в жаропрочную форму, а между кусочками и сверху выложить подготовленный гарнир. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Сыр должен подплавиться, а мясо и гарнир хорошо прогреться. Посыпать листочками базилика и подать к столу.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какое шикарное получилось блюдо,просто загляденье 😍👍 представляю как это вкусно 🤤 Может вы ещё что-то приготовили интересного или планируете приготовить?
4 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!