Курица, тушенная с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Лёгкое в приготовлении блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и...
Ингредиенты
- курицы (бедра или голень, или микс) 0,5 кг
- чеснока 3 зуб.
- розмарина 1 веточка или несколько небольших веточек тимьяна
- вина (любого сухого) или бульона (опять же любого) или кипятка 0,5 ст.
- болгарских перца 2
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разогреть на сковороде оливковое масло вместе с раздавленным чесноком (3 зуб) и розмарином или тимьяном. Туда же добавить кусочки курицы (у меня голень, но можно и бедрышки или даже микс)
2
Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Курицу перевернуть только один раз, на этом этапе лишний раз переворачивать и трогать мясо не нужно.
Далее, увеличить огонь до максимального, добавить 0,5 ст вина и выпарить алкоголь (можно заменить на бульон)
3
Опять уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный соломкой болгарский перец (2 шт, можно цветной), накрыть крышкой и тушить 40 мин. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Дать смешаться вкусам ещё минутку, другую. Готово! Можно наслаждаться!
4
Подаем как самостоятельное блюдо, а также можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!