avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная капуста

Тушеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Классика постного меню, вкусно и полезно, разрешена в любой день поста. Можно подать с...
1 час
4 порции
1

Ингредиенты

  • белокочанной капусты (+-) 1 кг.
  • крупная луковица 1
  • средняя морковь 1
  • растительного масла 50-60 мл.
  • соль по вкусу
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • зонтика гвоздики 3-4
  • лавровый лист 1
  • горошины душистого перца 3-4
  • сушеный чеснок по вкусу
  • воды 150 мл.
  • кунжут по желанию для подачи

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать не очень тонко, так лучше сохранится текстура. Лук нарезать, как любите. Морковь натереть на крупной терке.
2
В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить лук 2-3 минуты.
3
Затем добавить морковь, перемешать, обжаривать ещё 3-4 минуты.
4
Добавить капусту, перемешать и обжаривать, помешивая, пока капуста немного не подрумянится (10-15 минут).
5
Затем добавить томатную пасту, соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, перемешать, влить воду, сверху выложить гвоздику, душистый перец и лавровый лист (я не перемешиваю, чтобы потом было проще убрать их из готового блюда, но аромат они отдают и так хорошо). Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут. Если любите, чтобы капуста была совсем мягкая - время можно увеличить.
6
Когда вода почти вся впитается, а капуста будет мягкой - блюдо можно считать готовым! При подаче можно, по желанию, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отзыв, Леночка!
15 марта 2022 г.
Ответить