
Тушеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Классика постного меню, вкусно и полезно, разрешена в любой день поста. Можно подать с...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Белокочанной капусты (+-) 1 кг
- Крупная луковица 1
- Средняя морковь 1
- Растительного масла 50-60 мл
- Соль по вкусу
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Зонтика гвоздики 3-4
- Лавровый лист 1
- Душистого перца 3-4 горош.
- Сушеный чеснок по вкусу
- Воды 150 мл
- Кунжут по желанию для подачи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать не очень тонко, так лучше сохранится текстура. Лук нарезать, как любите. Морковь натереть на крупной терке.
2
В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить лук 2-3 минуты.
3
Затем добавить морковь, перемешать, обжаривать ещё 3-4 минуты.
4
Добавить капусту, перемешать и обжаривать, помешивая, пока капуста немного не подрумянится (10-15 минут).
5
Затем добавить томатную пасту, соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, перемешать, влить воду, сверху выложить гвоздику, душистый перец и лавровый лист (я не перемешиваю, чтобы потом было проще убрать их из готового блюда, но аромат они отдают и так хорошо). Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут. Если любите, чтобы капуста была совсем мягкая - время можно увеличить.
6
Когда вода почти вся впитается, а капуста будет мягкой - блюдо можно считать готовым! При подаче можно, по желанию, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!



4.881461
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)