
Сборная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Сборная солянка- это русское блюдо, которое в период СССР стало самым заказываемым...
Ингредиенты
- Куриного филе 400 г
- Сосиски, колбаса, копченое мясо, бекон-все что есть 500 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соленых огурцов 3-5
- Маслин 0,5 бан.
- Соль, зелень, лимон по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Куриное филе я отварила и мелко Нарезала. Бульон нам потом пригодится.
Колбасные изделия стараемся нарезать одинаково и обжарить с луковицей и морковью, помешивая (масла я не добавляю, т к жира хватает. Добавить томатной Пасты и солёных огурцов, очищенных ( не обязательно) и нарезанных кубиками. Потушить ещё немного..
2
Соединить бульон с курицей и всю эту обжарку, добавить воды, посолить, добавить зелени, маслин -0,5 банки. Дать закипеть. Накрыть крышкой Дать настояться.
Подают со сметаной и лимончиком..
Приятного аппетита.
3
P.s. (я обычно замораживаю остатки: кусочки колбас, языка, копченостей, сосиски и потом можно сварить солянку с большим ассортиментом колбас. Но можно и так купить разных изделий)



4.94939
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)