avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка Начинка может быть любая. Тесто очень пышное, не черствеет и на следующий...

Ингредиенты

  • живых дрожжей 25
  • молока или воды 1 ст
  • сахара 3 ст.л.
  • яйца 4
  • соли 0.5 ч.л
  • муки + на подмес 4 ст
  • растит.масла или 1 ст.л.сметаны (это при замесе на воде) 50 гр
  • Начинка
  • Капуста,тушеная с луком и морковью
  • Отварная курица, шампиньоны и лук репчатый

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Завести опару: дрожжи, по 1.ст.л сахара и муки, 5 ст.л теплого молока или воды.
2
Когда опара поднимется шапочкой, добавив остальные ингредиенты теста замесить с 4 ст.муки.
3
Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить мягкое,эластичное, не липнущее тесто. Скатать в шар и отправить подходить его в теплое место.примерно 30-60 минут.
4
Еще раз обмять тесто,когда оно увеличится в два раза. Через 30-60 минут. Всего по времени под,ем теста 3 часа.
5
Сформировать один пирог, или пирог "на пополам", как в моем случае.Две лепешки, свернутые напополам. На одной половине-начинка из капусты, на другом- курица с грибами.
6
Дать расстояться минут 20. Верх смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 - 200 градусах до зарумянивания верха. Результат вас порадует!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!