Сливочный рис с грибами - Вкусный и простой ужин

Сливочный рис с грибами - Вкусный и простой ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Очень вкусный и быстрый вариант ужина: рекомендую не готовить много – только сколько...
3

Ингредиенты

Рис (лучше круглозерновой) 200 г
Шампиньоны 400 г
Сливки 20% 250 г
Лук 1 шт.
Бульон куриный (может больше, может меньше – если не хватит воспользуетесь водой) 1 л
по вкусу Соль и специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть. Лук нарезать мелким кубиком. Грибы нарезать не мелко.
2
Нагреть сковороду и налить растительное масло. Выложить лук и немного обжарить. Должен появиться приятный аромат.
3
Теперь добавить грибы и обжарить вместе примерно 10 минут.
4
Засыпать рис и налить бульон на 1 см выше, чем рис. На медленном огне тушить. Когда жидкость впитается – влить еще бульон. Так повторять до готовности риса.
5
Когда рис будет готов, влить сливки и тушить примерно 3 минуты. Посолить по вкусу.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋
20 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!