
Боул с рисом и сёмгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Боул - это яркий, вкусный и питательный обед в одной чашке!
#премиякреатив #семга #поке...
25 минут
2
Ингредиенты
- Семга слабосоленая 180 г
- Риса 140 г
- Авокадо 1
- Огурец 100 г
- Помидоры черри 100 г
- Бобы эдамаме 100 г
- Сливочного сыра 50 г
- Кинзы 2-3 вет.
- Кунжута 1 ч. л.
- Заправка:
- Кунжутного масла 2 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Сок 1/2 лайма
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое.
2
Рис промываем в холодной воде, затем отвариваем до готовности по инструкции на упаковке.
3
Пока варится рис, готовим остальные ингредиенты. Эдамаме бланшируем 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем сразу перекладываем в холодную воду. Даём бобам остыть, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4
Огурцы нарезаем тонкими кружочками, черри - на половинки. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
5
Рыбу аккуратно срезаем с кожи, нарезаем кубиками.
6
Для соуса: соединяем в миске масло, соевый соус, сока лайма. Солим и приправляем перцем. Взбиваем до однородности.
7
Для подачи берем глубокие пиалы небольшого диаметра. В каждую пиалу сначала выкладываем рис, далее по кругу остальные ингредиенты – бобы, томаты, огурцы, семгу. В центр кладем авокадо, а сверху творожный сыр.
8
Украшаем зеленью, равномерно поливаем соусом, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!



4.82073
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями