avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе. Вкусный ужин для всей семьи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе. Вкусный ужин для всей семьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#календарь Нежные мясные тефтели понравятся всем! Рецепт этот очень простой и быстрый....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • Фарша (свинина + говядина) 800 г
  • Риса 1/2 стакана (150 г)
  • Лук репчатый среднего размера 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Яйцо 1
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметаны (у меня 20%) 2-3 ст. л.
  • Кетчупа или любого другого томатного соуса 2-3 ст. л.
  • Муки 1-2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Воды 700 мл
  • Сливочного масла 30-40 г

Шаги приготовления

150
человек планируют готовить
1
Отварите рис привычным для вас способом и оставьте, чтобы он остыл.
2
В миску кладём фарш. Луковицу и чеснок измельчаем в блендере или мелко рубим ножом и отправляем к фаршу. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
3
Фарш хорошо перемешиваем. Добавляем рис. И снова хорошо перемешиваем. Лепим тефтельки любого размера, как вы любите. Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
4
Готовим заливку для тефтелей: томатно-сметанный соус. В удобной ёмкости смешиваем сметану, кетчуп, муку (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка). Всё хорошо перемешиваем и разбавляем тёплой водой. Добавляем соль и перец по вкусу. Получившимся соусом заливаем наши тефтельки.
5
Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус). Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту на средний огонь. Как только соус закипит, огонь уменьшаем, чтобы кипение не было очень бурным. Готовятся тефтели 20-25 минут.
6
Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макаронами, рисом, гречкой, то есть с любым гарниром. Но с пюрешкой – это классика!
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции