Паста с фаршем и шампиньонами, ужин на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Фатхутдинова
Вкусное и простое блюдо на скорую руку. Подойдет для ужина после работы, когда не...
3-4 порции
1
Ингредиенты
- пасты (я использую Barilla Bavette n.13, плоская) 300 грамм
- Грибы (я использую шампиньоны, но можете использовать любые другие) 300 грамм
- фарша (свиной-говяжий, можно куриный) 250 грамм
- средние луковицы 1-2
- жидких сливок Пачка
- Подсолнечное масло (или оливковое, кому как)
- Соль по вкусу
- Итальянские травы (по желанию)
- Твердый сыр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Лук и грибы накрошить. Пасту заранее отварить до состояния "Al dente".
2
Лук поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавить грибы и жарить их минут 5, пока не испарится почти весь сок с грибов.
3
К грибам и луку добавить фарш и жарить его до готовности (еще минут 10). Здесь можно добавить соль и итальянские травы по вкусу.
4
К полученной смеси добавить отваренную пасту, перемешать и жарить минуты 2-3. Залить сливками и довести их до кипячения. Кипятить 1 минуту. Сыр натереть на тёрке.
5
Блюдо готово. Сверху посыпать сыром. Лучше его скушать все сразу, потому что если оно постоит несколько часов, сливки впитаются в пасту и блюдо будет уже не таким красивым, но вкус не изменится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Обязательно возьму блюдо на заметку 👍 на скорую руку как раз то что нужно 😁
28 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!