ПП-ужин - курица с тыквой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisi4ka_so_skalo4koy
Придумалось.
Результат из серии "лучше, чем плов". 🥘
!! Рецепт требует времени,...
35/60 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- куриное филе кубиками 450 г
- рис 100 г
- лук 1
- тыква 250-300 г
- зелень
- соль, специи
- раст. масло для жарки
- чеснок 2-3 зубчика
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Лук и тыкву нашинковать соломкой и слегка обжарить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде. Посолить, добавить чеснок и специи. В моем случае молотый черный перец, молотая паприка, куркума, чуть хмели-сунели (но это по желанию, просто это мой личный фетиш).
2
Рис замочить в кипятке.
3
Зелень мелко порубить, добавить к тыкве, туда же отправляем кубики куриного филе.
4
Все компоненты обжариваем, пока курица не прихватится. Добавляем рис вместе с водой, в которой замачивали. Убавляем огонь, накрываем крышкой и даем побулькать минут 20.
5
Помешиваем, следим, чтобы не пригорело. Через полчасика выключаем огонь и оставляем потомиться под крышкой на час или больше, как получится.
Овощи и рис сами дойдут до нужной кондиции, главное, дать им время.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!