avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны по-турецки. Постный вариант

Шампиньоны по-турецки. Постный вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
По церковным правилам с 1 января уже нельзя есть рыбу. Такое блюдо украсит праздничный...
25 минут
4
4

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 маленькая головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка свежая 1 горсть или 2 ч. л. сухой
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Постные сливки 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Крахмал 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
🔰Лук мелко порезать, чеснок очень мелко порезать. Грибы порезать на не толстые дольки. 🔰Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем добавить чеснок. Когда лук и чеснок только начнут поджаривается, добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, до испарения жидкости.
2
🔰Сливки смешать с мелко порубленной петрушкой и крахмалом. Мне больше нравится вариант с сушёной петрушкой. 🔰Когда испарится жидкость из грибов, добавить сливки и немного потомить до загустения подливы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер, отличный рецепт 😉 👍🏻
30 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо!
30 декабря 2024 г.
Ответить
Вкусно! 👌😋👍 С наступающими Вас праздниками! 🎄
30 декабря 2024 г.
Ответить
Благодарю!
30 декабря 2024 г.
Ответить