Шампиньоны по-турецки. Постный вариант
Рецепт с фото пошаговый
По церковным правилам с 1 января уже нельзя есть рыбу. Такое блюдо украсит праздничный...
25 минут
4
4
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 маленькая головка
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка свежая 1 горсть или 2 ч. л. сухой
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Постные сливки 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Крахмал 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔰Лук мелко порезать, чеснок очень мелко порезать. Грибы порезать на не толстые дольки.
🔰Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем добавить чеснок. Когда лук и чеснок только начнут поджаривается, добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, до испарения жидкости.
2
🔰Сливки смешать с мелко порубленной петрушкой и крахмалом. Мне больше нравится вариант с сушёной петрушкой.
🔰Когда испарится жидкость из грибов, добавить сливки и немного потомить до загустения подливы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4