Шампиньоны жареные, а потом тушеные в сливках

Шампиньоны жареные, а потом тушеные в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Ш...
Таким способом готовила грибы первый раз, супруг грибы жареные не любит, а эти ему...

Ингредиенты

Грибы шампиньоны, сколько поместится в Вашу сковороду 300-400 гр
Лук (я делала 4 большие) от 3 до 5 головок
Растительное масло для жарки
Сливки 150-200 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороду наливаем растительное масло и чуть прогреваем, добавляем тонко нашинкованный лук полукольцами, добавляем огонь и жарим лук до лёгкого золотистого цвета (помешивая).
2
Шампиньоны, у меня среднего размера, режем на 3 части и добавляем к луку (огонь под сковородой не убавляем). Поджариваем грибочки тоже до румяности (тоже помешивая).
3
Теперь добавляем сливки, если их мало или вообще нет, то можно заменить молоком. Убираем огонь до самого маленького и тушим грибочки. Через 5 - 10 мин., солим и тушим до готовности, я определяю, чтобы грибочки были чуть крепковаты (а не размазня) Приятного аппетита! P. S. никаких специй не добавлять, чтобы остался вкус самих грибочков.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!