Шампиньоны, тушёные в сливках с чесночком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ㋛✈
Если вы и ваша семья любите грибные вторые блюда, то попробуйте шампиньоны в сливках...
1
Ингредиенты
свежих шампиньонов 500 г
Сливки любой жирности 100 мл
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Укроп
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы и лук подготавливаем: моем, чистим. Режем грибы пластинками, а лук полукольцами.
2
Пассеруем на сковороде сперва лук, а когда он станет прозрачным, кладём к нему грибы и обжариваем до румяности. Солим и добавляем перец и другие специи по вкусу. Даём грибам вобрать аромат трав. Добавляем в сковороду мелко рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем.
3
Добавляем сливки. Можете выбрать сливки любой жирности.
4
Тушим грибочки под крышкой на небольшом огне не больше 15 минут. Периодически помешиваем, следим за тем, как сливочный соус уваривается и густеет.
5
Готовое блюдо подаём, украсив зеленью. Шампиньоны, тушенные в сливках с чесноком будут очень хорошо смотреться с вареными макаронами, картофелем, рисом. Добавьте свежих овощей — и обычный ужин превратится просто в праздничный! Приятного аппетита!
4.821941
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!