Шампиньоны в сливочном соусе
Меньше писать-рассуждать, а скорее готовить и ещё быстрее кушать. ШАМПИНЬОНЫ В СЛИВКАХ - п...
Ингредиенты
шампиньонов 500 гр
сливочного масла 100 гр
чеснока 5 зуб
Тимьян, розмарин (на выбор или и то, и другое вместе)
сливок 15-20% (можно больше) 200 гр
Паприка по вкусу
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сотейнике разогреваем 100 гр сливочного масла и нарезанного на пятаки 5 зуб чеснока. Выкладываем 500 гр промытых и высушенных шампиньонов (не нарезаем). Добавляем пару веточек тимьяна или веточку розмарина на выбор, можно и то, и другое. Обжариваем на среднем огне минут 10-15, постоянно помешиваем.
2
Солим и перчим по вкусу, добавляем немного паприки, заливаем 180-200 гр сливок (15-20%), чтобы шампиньоны прям в них плавали (возможно сливок понадобится и больше). Оставляем тушиться до загустения сливок. Готово! Подаём со свежим хлебом 🤤
11 сентября 2023 г.
4.931020
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1