
Шампиньоны в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Меньше писать-рассуждать, а скорее готовить и ещё быстрее кушать. ШАМПИНЬОНЫ В СЛИВКАХ...
Ингредиенты
- шампиньонов 500 гр
- сливочного масла 100 гр
- чеснока 5 зуб
- Тимьян, розмарин (на выбор или и то, и другое вместе)
- сливок 15-20% (можно больше) 200 гр
- Паприка по вкусу
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
В сотейнике разогреваем 100 гр сливочного масла и нарезанного на пятаки 5 зуб чеснока. Выкладываем 500 гр промытых и высушенных шампиньонов (не нарезаем). Добавляем пару веточек тимьяна или веточку розмарина на выбор, можно и то, и другое. Обжариваем на среднем огне минут 10-15, постоянно помешиваем.
2
Солим и перчим по вкусу, добавляем немного паприки, заливаем 180-200 гр сливок (15-20%), чтобы шампиньоны прям в них плавали (возможно сливок понадобится и больше). Оставляем тушиться до загустения сливок. Готово! Подаём со свежим хлебом 🤤



4.931020
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями