Шампиньоны в соусе Бешамель

Шампиньоны в соусе Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#грибы #календарь #подарокалександру #открытка8марта #ужин

Ингредиенты

шампиньонов 300 г
луковица крупная 1
з.чеснока 2
стл лимона 2
Растительное масло
сливок 10% или молоко 200 мл
Мука 2 ст л
сливочного масла 100 г
Укроп
Плавленый сырок 1 шт
Соль,перец,мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно моем грибы, чтобы потом случайно попавшая песчинка не скрипела на зубах))). Но в тоже время долго держать грибы в воде не рекомендуется, поскольку они сильно впитывают в себя жидкость.Режем грибы на тоненькие пластинки. Для соуса грибы можно порезать и более мелко.
2
В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук. Затем идет вход чеснок.Обжариваем чеснок одну минутку, а затем кладем в сковородку грибы. Чтобы грибы не потемнели при жарке, взбрызгиваем их соком лимона.
3
В отдельной кастрюльке топим сливочное масло и добавляем муку. Слегка обжариваем муку, а затем тоненькой струйкой вливаем сливки или молоко. Помешивая, доводим до кипения. Пробуем на соль.Кубиками режем сырое и отправляем в кастрюльку. По консистенции должен получиться, как сметана.Соединяем жареные грибы с соусом бешамель. Провариваем все вместе буквально минуту и выключаем.Грибной соус не должен быть чрезмерно густым или чрезмерно жидким.
4
Вкусный и ароматный грибной соус готов. Его можно подавать к мясу, а можно использовать как грибной соус для спагетти. Я де очень люблю с воздушным картофельные пюре.👌 Свежие овощи будут кстати и веточка зелени😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!